Интересно, сколько есть видов орехов и все ли они полезны для человека. По этой причине стоит рассмотреть каждый вид отдельно по пищевой ценности и влиянию на человеческий организм.

Свойства миндаля и кешью

Чтобы знать, какие лучше купить орехи, нужно изучить каждый вид этого вкусного природного продукта. В миндале много кальция, в котором так нуждается человек. Имеются протеины и клетчатка. Миндаль может отлично заменить молоко. Его желательно употреблять женщинам, вынашивающим ребёнка и детям. Из всех орехов миндаль предпочитают спортсмены, а клетчатка – основа любой диеты, так как является очистителем кишечника. В этих орехах много витаминов и полезных веществ, которые снижают холестерин, улучшают работу мелких кровяных сосудов. Микроэлементы,

входящие в состав миндаля, улучшают волосы, кожу, щитовидную железу и общее состояние организма.

орехи кешью наделены белком и важными для жизни минералами. Магний, находящийся в этом виде ореха, выводит холестерин, улучшает работу сердца.

Орехи кедра

Кедровые орехи богаты витаминами и многими полезными элементами, которые улучшают свёртываемость крови, помогает полноценно работать почкам. Кедровые орехи – идеальный источник жирных кислот, которые организм человека сам не синтезирует. Кроме того, этот вид орехов улучшает память, регулирует уровень инсулина и работу печени.

Грецкие орехи

Этот продукт содержит кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца человека и кровообращения в целом. Грецкие орехи способны вести борьбу с атеросклерозом, они не дают пробраться ему в организм. В этом виде орехов есть антиоксиданты, сохраняющие молодость кожи, и борются с онкологическими заболеваниями. Грецкие орехи показаны при заболевании Альцгеймера.

Орехи Пекан и Бразильский

Они не растут в нашей стране, но отличаются тем, что способны укреплять все функции организма, которые защищают организм человека. Они развивают иммунитет.

Бразильский продукт окажет помощь при заболеваниях щитовидной железы. Этот вид ореха регулирует обмен веществ в организме, защищает его от вредных и токсичных веществ, укрепляет мышечную ткань и следит за работой сердечной мышцы.

Известный всем фундук

Этот орех рекомендован детям и беременным женщинам, так как он поддерживает и развивает новые клетки. В фундуке много полезных элементов и минералов. Фундук улучшает зрение и иммунитет.

Орехи Макадамия

Обладатели той части жиров, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Орехи влияют на улучшение обмена веществ, не дают повыситься холестерину в крови, улучшают работу сердца и сосудов. Имеют вещество тиамин, которое помогает расти и развиваться человеческому организму.

Фисташки

Орехи, содержащие полный набор полезных жиров, клетчатки, минералов и витаминов, полезных для человека. Витамин А – мощный антиоксидант и защитник зрения. Лучше использовать несолёные фисташки.

И в заключение можно сказать, что лучше всего не делать предпочтение какому-то одному виду орехов, а стоит употреблять в пищу всего понемногу:

· фисташки;

· грецкие орехи;

· миндаль;

· фундук и другие орехи.

Несколько слов о противопоказаниях или об опасности

· орехи могут быть нежелательны в нескольких случаях:

· тяжело усваиваемые, дают детям после 6 лет;

· не все орехи могут иметь длительный срок хранения;

· аллергия на орехи.

В целом, орехи – ценный пищевой продукт.