Маски для волос

Маска Tefia для ухода за поврежденными окрашенными волосами

Женщины как никто падки на эксперименты над своей внешностью. Поэтому покраска волос — это обычное явление, с помощью которого можно освежить внешний вид и скрыть седину.
Уход за волосами необходим независимо от того, окрашены у вас волосы или нет. Раз уж вы решились кардинально сменить имидж, стоит разобраться, какой уход требуют волосы после покраски. Окрашенные волосы требуют большего внимания, хотя бы потому, что хочется подольше сохранить желаемый первоначальный оттенок. Кроме того, окрашивание меняет структуру волос, что может нанести волосам долгосрочный или пожизненный ущерб. В случае недостаточного ухода также можно потерять часть шевелюры. Такое часто случается при экспериментах с цветом волос в домашних условиях. Вместо этого отдайте себя в руки профессионала, который знает, что делать.
Даже стойкий цвет не будет оставаться неизменным в течение нескольких месяцев. Обычно он смывается, тускнеет и теряет свой блеск. Если волосы осветлять, можно столкнуться с другой проблемой. Они станут сухими и ломкими, и на них начнут появляться желтые или оранжевые блики.
Сразу после окрашивания
Важно дать краске закрепиться, поэтому после окрашивания ее нужно тщательно смыть без шампуня. Это поможет “не убить” и так ослабленные после воздействия красителя волосы. А первые сутки после окрашивания, лучше вообще воздержаться от повторного мытья головы.
Периодичность мытья головы
Шампунь с каждым его использованием вымывает цвет краски, поэтому желательно его использовать реже. Частое мытье головы вызывает повышенное производство кожного сала, в результате чего волосы становятся жирными. Это естественный процесс кожи головы – когда вымывается жировой слой, сальные железы с большей интенсивностью делают новую порцию жирной пленки.
Попробуйте использовать сухой шампунь. Это придаст свежести волосам и приведете в порядок прическу.
Не мойте волосы под горячей водой
После окрашивания кутикулы волос открываются. Поэтому горячая вода вредит волосам, при этом интенсивно вымывается ваш желаемый оттенок. Волосы следует мыть в теплой воде. Полезным “заключительным аккордом” станет ополаскивание волос в холодной воде в течение минуты. Это улучшит кровообращение кожи головы, закроет кутикулу волос. Благодаря этому цвет продержится дольше, волосы станут блестящими и их будет проще расчесать.
Используйте маски для волос
Стойкие краски сначала обесцвечивают натуральные волосы, а затем добавляют к ним цветной пигмент. Эти цвета имеют свойство тускнеть, особенно если у вас слабые, сухие и поврежденные волосы. Поэтому чтобы цвет дольше оставался насыщенным, хорошо, если волосы перед покраской будут подлечены. Увлажняющие маски для волос — отличный способ сохранить волосы здоровыми и сияющими. Используйте их не реже одного раза в неделю.
Натуральные масла, такие как кокосовое масло, также полезны для волос. Его можно оставить на всю ночь и ваши волосы будут благодарны. Только учтите, что масла тоже вымывают цвет. Поэтому их лучше использовать перед покраской.

После окраски волос используйте профессиональную косметику по уходу за волосами. В данном случае маску Tefia для окрашенных волос: https://tefia.pro/catalog/tefia-my/mycare/maska-dlya-okrashennykh-volos-500-ml/
Что делает маска от Тефии:
• Интенсивно восстанавливает окрашенные волосы без потери насыщенности оттенка.
• Содержит активный комплекс Color.Shield на основе комбинации трех природных масел (масло семян чиа, масло семян бабассу и масло амлы), эластина и коллагена.
• Церамиды заполняют поврежденные участки кутикулы, придавая волосам гладкость, эластичность и блеск, а также препятствуют потускнению оттенка.
• Предохраняет от термовоздействий и УФ-излучения.
• Витамины B5, E обеспечивают оптимальный уровень увлажненности волос.

Помимо маски мы рекомендуем дополнить уход шампунем и бальзамом для окрашенных волос, которые имеются в бренде TEFIA.

Избегайте горячие температуры
Чем больше сушить волосы феном, завивать и выравнивать их, тем больше они будут повреждаться и слабеть. Поэтому старайтесь избегать горячего воздействия, особенно если у вас окрашенные волосы. Или используйте специальные средства, которые будут обеспечивать повышенную защиту волос.
Использование подходящего шампуня
Полезно будет выбрать шампунь для окрашенных волос, например, с коллагеном или кератином. Они помогут укрепить окрашенные волосы, и в то же время сохранят цветной пигмент.
Блондинкам на заметку
Обесцвеченные волосы сильно ослабевают и имеют тенденцию к пересыханию. Даже самый красивый светлый оттенок со временем превратится в теплый, почти желтый цвет. Но это можно предотвратить, используя фиолетовый шампунь.
Он удаляет желтые блики с волос. Не нужно беспокоиться о том, что волосы станут фиолетовыми. Такой шампунь просто сделает тон более холодным.
Остерегайтесь алкоголя в составе косметики для волос
Не следует наносить спиртовые средства на сухие и поврежденные волосы. Они еще больше их высушит. С осторожностью используйте лаки для волос и другие фиксаторы. Будьте осторожны даже с туалетной водой и парфюмерией — никогда не распыляйте их на волосы.
Защитите волосы от солнца и мороза
Хотя все любят солнце и соленую воду моря, —это самый большой враг окрашенных волос.
Солнце может сделать волосы ломкими и сухими. Особенно опасно солнце если вы проводите время у моря или в бассейне, так как, влажные волосы легче подвергаются опасности солнечного света. Не забудьте надеть головной убор на голову, — это не только спасет от перегревания, но и защитит волосы от воздействия лучей.
Летом можно подобрать себе специальные спреи или кондиционеры для волос с защитой от УФ-лучей.
Частота окрашивания волос
Выберите такую технику окрашивания, которая позволяет красить волосы с интервалом 3 месяца. Частое окрашивание утяжеляет и повреждает волосы. Сегодня иметь несколько оттенков цвета для волос гораздо популярней, чем просто однотонный. К таким техникам относятся балаяж, омбре и бейбилайтс.
Правильное расчесывание
Не пользуйтесь некачественными щетками или гребнями для волос. Лучшими являются щетки из бамбукового волокна или пластиковые щетки с мягкой щетиной, которая не будет выдирать и пушить волосы.
Никогда не расчесывайте мокрые волосы, они очень чувствительны. Подождите несколько минут, чтобы они подсохли, и только потом расчешите их. Не забудьте использовать средство для облегчения расчесывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector