Маски для тела

Сидр : вкусный и ароматный алкогольный напиток, крепость которого не очень высока

Современные магазины предлагают огромный выбор алкогольных напитков с разной крепостью. Но самым необычным и приятным на вкус станет сидр. Напиток вкусный и ароматный, с невысокой крепостью. Особенность сидра заключается в отсутствии похмельного синдрома, при условии, что количество выпитого находилось в разумных пределах. купить сидр можно в специализированном магазине и в интернет-магазине.

Сидр может быть заводской, а может быть и домашний. Если делать дома напиток, то придется набраться терпения, поскольку сам процесс достаточно трудоемкий и длительный. Однако результат с лихвой покроет все ожидания. Магазин Bestwine24 предлагает большой выбор алкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе и сидр.

Сидр представляет собой результат брожения яблочного или грушевого сока (можно взять и любой другой сок). В емкость добавляют культурные дрожжи, которые способствуют естественному процессу брожения. Основные производственные мощности по изготовлению сидра находятся в Германии, Англии, Франции, ЮАР.

Для приготовления напитка можно использовать разные сорта яблок, тогда сидр получится более насыщенным. Но можно ограничиться и одним сортом, если хочется получить определенный вкус. Особенность сырья для сидра заключается в том, что яблоки должны полежать не меньше недели после сбора.

Технология производства разбивается не следующие процессы:

· Яблоки тщательно моются и перемалываются;

· Далее идет процесс настойки. Но некоторые производители пропускают его и приступают сразу к следующему этапу;

· Прессование. В результате получается мезга;

· Теперь необходимо осветлить сок;

· После того, как сок будет осветлен, он отправляется на брожение;

· Снова сок должен отстояться и осветлиться;

· Если предполагается добавление консервантов, то они добавляются именно сейчас;

· Готовый напиток разливается по емкостям.

Для хранения сидра используются стеклянные и пластиковые бутылки. Следует отметить, что точного рецепта изготовления слабоалкогольного напитка не существует, потому многие производители могут менять ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector