Маски для тела

Работают ли БАДы для волос?

БАДы нормализуют производство себума кожей головы и оказывают положительное воздействие на состояние и внешний вид волос, снабжая их биотином, фолиевой кислотой и витаминами Е, В, С и А. Но бывают случаи, когда обещанного производителем эффекта не наблюдается, и покупатель просто выбрасывает деньги на ветер. Если вы не хотите оказаться в числе таких людей, при использовании БАДов учитывайте несколько важных моментов.

Как понять, что волосы нуждаются в витаминах?

В первую очередь стоит присмотреться к росту волос. Если вы заметили, что они стали расти медленнее или начали обильно выпадать, необходимо посетить трихолога. Может быть, виной всему стресс. Человеческое тело под воздействием стрессовых факторов перенаправляет питательные вещества и энергию органам, испытывающим в них наибольшую потребность. Чтобы выявить нехватку витаминов, нужно сдать анализы. Чаще всего врач назначает прием лекарств и витамины для волос (БАДы).

Что должно входить в состав БАДов, чтобы они действовали?

Бывает, что женщина подбирает себе БАД наугад, без рекомендации трихолога, принимает полный курс, но на состояние волос это не оказывает никакого влияния. Причины может быть две. Первая – тело не испытывает нехватки витаминов, поэтому вещества, поступившие в форме добавок, просто не усваиваются. Почему так происходит? Представьте себе наполненный до краев водой стакан, в который продолжает наливаться жидкость. Наш организм сохраняет исключительно те питательные вещества, которые ему нужны, а все лишнее выводится наружу.

Вторая причина – вам продали «пустышку», то есть товар плохого качества. Внимательно изучайте состав продукта. К примеру, Омега-3 улучшают качество кожи, а вот на волосы практически не влияют. Гиалуроновая кислота – соединение полезное, наделенное способностью прекрасно увлажнять, но и это качество необходимо преимущественно коже. Другое дело – пивные дрожжи, фолиевая кислота, магний, цинк, кальций: эти вещества точно дадут ожидаемый эффект.

Сколько ждать результата?

Не рассчитывайте на моментальное действие БАДов. Жаль, но быстро изменить состояние волос в лучшую сторону не удастся. Стойкую положительную динамику вы заметите минимум через 3-6 месяцев.

Заставить волосы расти быстрее с помощью БАДов тоже не получится. Если они нуждаются в витаминах, то прием добавок сможет вернуть им потерянный блеск и напитает их влагой, локоны будут выглядеть красивыми и здоровыми. Согласитесь, это тоже очень важно и ценно!

Кому нельзя принимать БАДы?

Если добавки качественные, вреда они не принесут. Однако у некоторых людей они все равно могут спровоцировать аллергию вследствие индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Симптомами этого состояния могут быть слабость, головная боль, тошнота.

Прежде чем использовать БАД для волос, желательно посоветоваться с врачом. А еще их не следует принимать в период грудного вскармливания и беременности.

Другие способы вернуть волосам красоту и силу

Увы, но чудесных пилюль, мгновенно делающих шевелюру роскошной, ученые не придумали. Однако при комплексном подходе к проблеме, вы непременно добьетесь желаемого результата.

Измените свой рацион. Введите в него несколько дополнительных продуктов. К примеру, стручковую фасоль, брокколи, шпинат – в их состав входят витамины К, С и А, способствующие синтезу себума, увлажняющего кожу головы. Бобовые делают волосы менее ломкими и помогают им быстрее расти. В мясе птицы много цинка, который укрепляет локоны.

Покупайте косметические продукты высокого качества. К примеру, маску, кондиционер и шампунь приобретайте только в аптеке, и желательно, чтобы они были из одной линейки. И не игнорируйте народные средства: натуральные ополаскивания и маски тоже приносят волосам пользу. Но откажитесь от использования в качестве ингредиентов таких агрессивных продуктов, как луковый сок и горчица – они небезопасны и могут нанести волосам вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector