Маски для тела

Помогает ли масло при сухой кожи тела?

Масла для кожи могут помочь создать идеальный баланс влаги. В то время как крема часто включают воск, чтобы сформировать слой на коже, который удерживает полезные ингредиенты, масла помогают построить эластичный слой кожи, известный как липидный барьер. Узнать, почему у вас сухая кожа и как подобрать масло для тела можно тут https://maslico.ru/telo/maslo-dlya-suhoj-kozhi-tela. Быстрое поглощение витаминов и увлажняющих кислот в маслах для лица может быть спасительной благодатью, когда такие стрессы, как суровая зима или путешествия, усугубляют сухость. Правильные масла не оставляют жирной кожу, а делают ее более гладкой, увлажненной и сияющей.
Маракуя
Насыщенное линолевой кислотой и витамином С, масло маракуйи обеспечивает мощное увлажнение кожи. Это легкое средство, полученное из маракуйи, хорошо впитывается и уменьшает воспаление и зуд. Его используют, если холодная или сухая погода делает вашу кожу пересохшей и покрасневшей.
Арган
Полученное из марокканского арганового дерева, это масло в настоящее время считается основным продуктом ухода за кожей благодаря своим доказанным увлажняющим свойствам. Исследования показали его способность значительно повышать эластичность кожи. Оно заживляет по мере увлажнения, помогая свести к минимуму появление шрамов и тонких линий.
Оливковое масло
Оливковое масло издавна считалось панацеей от всех болезней сухой кожи, благодаря своей интенсивной увлажняющей способности. Этот средиземноморский продукт питания полон жирных кислот, которых жаждет сухая кожа, включая пальмитиновую, линолевую и олеиновую кислоты. Оливковое масло также является основным продуктом в большинстве масляных моющих средств благодаря своим увлажняющим свойствам и антиоксидантным свойствам.
Подсолнечник
Линолевая кислота в подсолнечном масле защищает и увлажняет кожу, улучшая увлажнение незаменимыми жирными кислотами и одновременно улучшая кожный барьер. Его противовоспалительные свойства известны тем, что помогают успокоить дерматит, а также масло может защитить чувствительную кожу от раздражения.
Жожоба
Масло кустарника жожоба, пустынного растения, было ценным ингредиентом для ухода за кожей в течение сотен лет благодаря тому, как оно впитывается в кожу и лечит сухость. Богатый питательными жирными кислотами, жожоба создает защитный слой на поверхности кожи, который помогает удерживать влагу. Благодаря своей увлажняющей способности и сходству с натуральными маслами на вашем лице, оно может обмануть кожу, чтобы она производила меньше кожного сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector