Маски для тела

Полезные свойства кукурузной крупы

Кто хоть раз слышал о кукурузной крупе, наверное, уже узнал о её полезных свойствах. Чтобы знающих людей стало больше, стоит рассказать обо всех плюсах и минусах этой крупы здесь и сейчас.

Свойства

Нельзя сказать, что кукурузная крупа – очень ценна в кулинарии, но всё же есть в ней такие свойства, которые заслуживают внимания. Пищевая ценность у этой крупы низкая, так как её белки плохо усваиваются. Кукурузную крупу можно заказать здесь https://7s7.ru/catalog/02-krupy/?filter=kukuruznaya. Рекомендуется она людям пожилого возраста и тем, кто по разным причинам мало двигается. Хорошее её качество – не вызывает полноты.

О крупе как о продукте

Если человек решил сварить из кукурузной крупы кашу, то варить продукт нужно почти час, при этом всё равно каша будет жёсткой, при этом увеличившись в 3-4 раза в объёме. Можно отдать предпочтение другим продуктам из кукурузы: хлопья и воздушная кукуруза. Они всем хорошо знакомы и любимы многими.

Как использовать?

Хлопья можно использовать для заправки супов, что делают очень редко. Чаще всего можно встретить хлопья кукурузы за завтраком. Их подают к кофе или к чаю. В этом виде они вкусны.

Калорийность

Насколько калорийна эта крупа? Белков и углеводов в кукурузной крупе много. В 100 граммах продукта находится 328 кКал. Если из крупы сварить кашу, то в 100 её граммах будет 337 кКал.

Также любопытно узнать, какими полезными свойствами обладает кукурузная крупа. Можно разложить этот продукт на составляющие. Получится такая картина: углеводов – до 75%, присутствует каротин и провитамин А, есть известные всем витамины В1 и В2, РР, микроэлементы (кремний полезен для зубов). Кстати, кукурузная каша обладает способностью выводить жир и пестициды из организма. Кукуруза снижает заболевания сердца.

Минусы

Кукурузную крупу нельзя употреблять в пищу с язвенной болезнью желудка. Кукуруза снижает аппетит, поэтому люди, которые страдают маленькой массой тела, могут вообще отказаться от еды. Но в сочетании с тыквой, кукурузная крупа получается мягче обычного. Тыква компенсирует все свои плюсы и минусы с преимуществами и недостатками кукурузной крупы. Такая каша получается приятной на вкус и цвет. Она не имеет противопоказаний из-за сочетания составляющих её ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector