Маски для тела

Мужские свитера из овечьей шерсти

Мужские свитера, связанные из овечьей шерсти, считаются одними из самых удобных и качественных предметов базового гардероба. Вещи из этого натурального и надежного материала, обозначаемого на этикетках как Wool, пользуются огромной популярностью.

свитер из овечьей шерсти

Что нужно знать о вязке мужского свитера из овечьей шерсти

Овечья шерсть — отличный материал, из которого получаются мягкие, износостойкие и теплые свитера. В магазинах вы можете найти модели из различных видов этой шерсти, которые обладают следующими свойствами:

  • Обычная овечья шерсть — не подвержена линьке, экологически чиста, не боится контакта с нагретыми поверхностями, изделия из неё хорошо держат форму;
  • Шерсть мериноса — не колется и не раздражает кожу, мягкая, гладкая, износостойкая, прекрасно удерживает тепло;
  • Овечья шерсть первого пострига — эластичная, мягкая, теплая, гипоаллергенная, приятная к телу.

Помимо вида шерсти, стоит обратить внимание на то, каким образом был связан свитер, ведь между изделиями ручной и машинной вязки можно найти много отличий. Предметы гардероба, связанные на машинке, отличаются идеальными рядами петель, ровными швами, застроченными оверлоком краями изделия. Свитеры ручной вязки всегда получаются более уникальными в плане дизайна, мягкими и воздушными. Чаще всего такие изделия стоят дороже из-за больших расходов и затраченных ресурсов, хотя по качеству свитера ручной вязки не всегда превосходят свитера машинного производства.

При покупке свитера не забывайте смотреть на плотность вязки. Чем больше показатель — тем теплее изделие. В среднем плотность вязки куска материала 10 см * 10 см колеблется от 19 петель на 25 рядов до 25 петель на 30 рядов.

Дизайн свитера: на что обратить внимание в первую очередь

Чтобы подобрать идеальный свитер из овечьей шерсти, нужно смотреть не только на материал, но и на фасон. Особое внимание нужно обратить на рукава и пройму. Статус самых удобных рукавов уже давно получили рукава реглан (спинка и плечи одежды выкраиваются вместе с рукавом).

Что касается проймы или горла, то в последнее время все больше мужчин отдают предпочтение моделям со спущенной проймой, которая создает впечатление свободного образа. Для образа, который можно надеть на работу, подойдут модели с высоким горлом или с воротником «под горло». Такие свитера подходят практически всем мужчинам. Помимо некоторых деталей нужно смотреть и на цвет изделия. Важно, чтобы он сочетался со внешностью и остальными предметами гардероба мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector