Маски для тела

Как убрать контагиозный моллюск, папиллому и кондилому в интимных местах?

От возникновения новообразований в области вульвы и прианальной области никто не застрахован. Но как убрать контагиозный моллюск, папиллому и кондилому, чтобы максимально быстро избавиться от проблемы?

Есть разные способы. Это традиционное иссечение (применяется всё реже и реже), прижигание лазером, криотерапия, радиоволновая терапия. Главное, решать проблему нужно, как только она появилась, а не “растягивать” во времени. Ведь, например, папилломы имеют вирусную природу и склонность к “перескакиванию”. Сегодня папиллома может быть только на влагалище, совсем скоро ещё одна появится на внутренних органах малого таза: например, на матке.

Лазерное удаление новообразований

Наиболее эффективное решение проблемы – использование лазерных технологий. Посредством лазера врач не только быстро удаляет контагиозный моллюск или иное образование, но и на корню решает проблему инфицирования полового партнёра.

Применение лазерного оборудования позволяет сразу же достичь должного эстетического эффекта. Если же используется скальпель, увы, без «следов» не обойтись. А «следы» в интимной зоне- это практически всегда переживания, комплексы.

Криотерапия

Для ряда новообразований (особенно кондилом) нередко применяется и криотерапия. Для этой процедуры используется жидкий азот.

Ткани новообразования замораживаются, а в последующем отмирают. Да, несколько дней пациентке приходится походить с корочкой в проблемной зоне, но метод безболезненный, поэтому анестезия не требуется, ровно, как и ношение повязок. О рубцах тоже можно не волноваться. Их не остаётся.

Решение проблемы посредством радионожа

Ещё один вариант – использование радионожа. Многих в этом словосочетании пугает слово «нож». Но бояться не стоит. Грубых рубцов инструмент не оставляет. Восстановление быстрое. Также среди достоинств метода врачи называют его максимальную безопасность для женщин, которые ещё не рожали.

Даже если новообразование – на шейке матки, то после того, как радионож «прошёлся» по папилломе, контагиозный моллюск, структура шейки матки полностью сохраняется.

При использовании метода и подозрении, что у женщины – злокачественное образование, нет проблем и с тем, чтобы материал исследовать на гистологию.

Удаление образований рекомендуется проводить после диагностики возбудителя. Лучше всего здесь помогают ПЦР-тесты. В этом случае не только определяется корень проблемы, по и легко прогнозируется дальнейшее развитие процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector