Маски для тела

«Герой 115» — старые страницы истории с новым смыслом

«Герой №115» только недавно появляется в категории военных фильмов, но уже успевает собрать армию фанатов. Чем же так интересен данный проект? Почему способен с первых кадров зацепить за живое каждого человека, в чьем сознании еще не стерта память об ужасах той длительной войны для всего Советского Союза и соседних государств с фашистами?

В центральной части повествования находится судьба генерала-лейтенанта Рослого Ивана Павловича. Этот человек прошел непростой военный путь, начиная проявлять себя как уже самостоятельную личность в плане руководства подчиненными и решения сложнейших задач нестандартными способами во время участия в Финской войне. Именно благодаря Рослому удалось проникнуть за линию Маннергейма, ранее считавшуюся отменным укреплением, представляющим несокрушимую черту обороны. Но наш герой решился на применение более тонкого подхода в ведении военных действий. Он проводит ночную разведку, вычисляя слабые позиции противника, по которым позже и наносит удар. Рослый действует уже как опытный участник боевых действий, хотя такого шага от него явно не ожидают те, кто отправил его на этот сложнейший участок (заведомо планируя гибель Ивана Павловича).

«Герой №115» — это фильм, в котором раскрывается неординарная сущность человека, готового полностью посвятить себя победам в сражениях. Его персона становится интересна Сталину, который приглашает Рослого на специальное заседание. Но с докладом Иван не слишком многословен, поскольку ему гораздо проще участвовать в войне, чем позже рассказывать о том, какие методы он применял, к каким хитростям он прибегал, чтобы одолеть врага. На этом же совещании герой нашей истории демонстрирует отменную храбрость.

Он при всех передает Сталину конверт с секретным посланием. Для более слабой личности такой поступок мог стать последним шагом в военной карьере, но Рослому улыбается удача и его отправляют на Кавказ, чтобы в этом регионе он мог подготовить стрелковый отряд к отражению атаки со стороны фашистов, вот-вот собирающихся начать свое наступление на Советский Союз. И Рослому это удается. Он действует четко и мудро, вновь применяя не топорную логику, а военную хитрость и грамотно разработанную стратегию. Его можно сравнивать с опытнейшим шахматистом, который получает удовольствие от каждой доведенной до победы партии.

Рослый именно благодаря своим качествам доходит до Берлина, где так же виртуозно проводит свою победную операцию по форсированию водной части города для захвата главной канцелярии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector