Маски для тела

Виды медицинских кроватей

Любая современная больница должна быть оснащена медицинской кроватью. Ложе кардинально отличается от обычной кровати, является профессиональной и подходит для различных процедур. Но также специализированные медицинские кровати используются в домашних условиях.

Основное различие между обычной кроватью и медицинской — это подвижные секции, ряд дополнительных возможностей. Кровать может поделиться на секции, позволяющие регулировать определённый угол наклона.

Какие виды медицинских кроватей существуют?

Следует отметить два основных вида: механические и электрические кровати.

Механические

В механическом варианте необходимо самостоятельно опускать или поднимать секции. Сами же секции крепятся на фиксаторах-гребенках, если речь заходит о кровати, оснащённой механизмом Rastomat. Данный вариант считается экономичным и подойдёт для различных медицинских целей.

Помимо этого, есть и червячный привод, который применяет функцию наклона при помощи винтовых рычагов. Управлять таким вариантом достаточно просто.

Электрические

В электрическом варианте всё немного иначе. Электрическая кровать полностью работает за счёт специальной системы, позволяющей регулировать все секции кровати при помощи обычного пульта. Это может делать не только лечащий врач, медсестра или близкий человек пациенту, но и сам пациент. Для этого достаточно нажимать на кнопки без необходимости покидать кровать.

Электрический вариант работает достаточно плавно, не создавая неудобства для своего хозяина. За основу берётся аккумулятор, позволяющий защищать систему от перебоя напряжения и не только. В зависимости от опций кровати формируется их стоимость: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/medicinskie-krovati.

Различие между моделями и функционал

Стоит отметить, что модели могут отличаться по секциям:

  • 2 секции — для ног и головы;
  • 3 секции — для ног, головы и тазобедренной;
  • 4 секции — для колен, бёдер, таза, головы (является самым частым вариантом);
  • 6-12 секций — все стандартные секции, которые также оснащены дополнительными боковыми секциями, позволяющими совершать переворот пациента.

Также существуют и модели, способные менять свою форму, например, становиться креслом.

Что до функционала, то всего функций пять:

  1. Подъём и опускание секции спины;
  2. Подъём и опускание секции ног;
  3. Изменение высоты кровати;
  4. Наклон матраса в сторону ног (изменение кровати под кресло);
  5. Наклон кровати в сторону головы.

Существуют кровати как с одной функцией, так и с пятью функциями сразу. Это лишь основные функции, но существуют и многие другие, например функция CPR, возвращающая кровать в исходное положение. Специализированные функции могут быть полезными как для лечащего врача, так и для пациента.

Для таких кроватей предусмотрены также противопролежневые матрасы: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/protivoprolezhnevye-matrasy. Они имеют ячеистую или трубчатую структуру, что позволяет обездвиженному человеку избегать появления пролежней. В комплекте может быть компрессор. В тандеме с таким матрасом кровать обеспечивает пациенты подходящие условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector