Стоматологические инструменты для удаления зубов: как и где применяются

Прием у стоматолога — это всегда волнительное для пациента мероприятие. Страх болевых ощущений движет не только при обычном осмотре, но и при необходимости переносить более серьезные вмешательства врача. Сегодня в стоматологической отрасли появилось немало средств и инструментов, способных полностью избавить клиентов стоматологической клиники или кабинета частного мастера-протезиста, стоматолога-хирурга или ортопеда от неприятных ощущений.

Экстракция больного зуба: когда выбор инструмента имеет колоссальное значение

Удаление зуба — одна из сложнейших манипуляций стоматологического характера. Но даже ее сегодня во всех центрах и клиниках проводят настолько виртуозно и безболезненно, что пациенты нередко даже не замечают момента, когда происходит экстракция из альвеолы. Поскольку многие посетители кабинета стоматолога-хирурга и так переживают о необходимости лишиться зуба, то сам врач должен приложить все усилия, чтобы процедура прошла максимально быстро, комфортно и легко для решившегося на такой шаг клиента клиники. Все зависит от виртуозности и профессионализма доктора в подборе анестезии, инструмента и метода извлечения зуба.

В магазине профессиональных материалов и средств для работы «Дентал» можно найти такой важный в зубной экстракции инструмент, как элеватор стоматологический. Это приспособление является альтернативой применению щипцов, когда врач вынужден проводить работу с дистопированными единицами, с ярко выраженной корневой изогнутостью.

Виды стоматологических элеваторов и их применение на практике

  1. Угловые или боковые инструменты. Отличительной чертой является наличие ложки, изогнутой на 120 градусов. Модель идеальна для экстракции дистопированных зубов и работе с корнями. Процедура выполняется легко за счет рычажного воздействия на нижнюю челюсть.
  2. Прямые инструменты. Ложка имеет специально заостренные края по бокам. Для отдельных подвидов выполняются насечки на боковой поверхности. Применение так же происходит при выполнении работ с единицами, имеющими некорректное челюстное положение, устранении третьих моляров или экстракции корней.
  3. Штыковидная модель. В этой конструкции есть щечки комбинированного типа. У них с разных сторон есть выпуклость и вогнутость. В целом этот вид имеет отношение к прямым элеваторам, но применяется в исключительных случаях, когда использовать конструкцию Леклюза не удобно и не эффективно.

Удаление зубов и работа с дистопированными единицами — задача, с которой мастерски справится стоматолог-хирург, имеющий отличные знания по работе с инструментами и грамотному применению на практике определенных методов экстракции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь