Маски для рук

Секреты женской психологии

Чем отличается психология мужчины и женщины? Было бы неправильно говорить, что женщина лучше мужчины или наоборот. Просто они очень разные, что американские психологи объясняют разными физиологическими особенностями своего мозга, поэтому при решении одних и тех же логических задач мужчины и женщины активируют разные части мозга.

У женщин они расположены в лобной области, где расположены центры речи, эмоций и движений. Поэтому психология девушек отличается высокой эмоциональностью, быстроц сменой решений, непостоянной логикой. У мужчин логические центры связаны с областями, отвечающими за обработку внешних сигналов, поэтому они склонны более подробно анализировать информацию и делать логические выводы.

Мужской мозг примерно на сто граммов больше женского, его «кора головного мозга» содержит более двух миллиардов нервных клеток, но это, как правило, не влияет на его интеллектуальные способности. Одаренность также связана не с общим весом мозга, а с массой отдельных его частей, но не секрет, что мужчины лучше разбираются в конкретных науках, а женщины — в гуманитарных.

Мужские и женские сексуальные центры расположены в разных частях мозга. Мужской центр связан со зрительным нервом, а женский репродуктивный центр — со слуховой системой. Отсюда истина, что мужчины любят глазами, а женщины ушами, и вопрос не столько в том, что мужчина говорит, сколько в том, как он это говорит.

В среднем 80-85% мужчин имеют типичный мужской склад ума, а 10-15% обладают некоторыми женскими чертами. Это связано с недостатком тестостерона на ранних стадиях эмбрионального развития (6-8 недель беременности). 90% женщин имеют типичную женскую логику, а 10% более или менее специфичны для мужской логики, что указывает на избыток тестостерона. Чтобы решить некую абстрактную задачу, у мужчины активируется только правое полушарие, а у женщины оба.

Например, когда мужчина читает, активируется только небольшая часть левого полушария, в то время как женщина активирует несколько частей обоих полушарий. Мужчины лучше воспринимают то, что видят, в то время как у женщин большинство впечатлений связано с речью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector