Маски для рук

Наполнители для матрасов новорожденных и их жесткость

Некоторые мамы, пользуясь советами своих мам и бабушек, мечтают о том, чтобы их чадо сразу после рождения спало чуть ли не на перине, окруженное нежностью и заботой. Именно поэтому они делают первую и очень серьезную ошибку, выбирая наиболее мягкий матрас для малыша. Такой подход к вопросу не только не принесет пользы, но может существенно навредить нормальному развитию новорожденного.

И ортопеды, и сотрудники ТОП-матрас.ру сходятся во мнении, что для нормального развития опорно-двигательного аппарата детей им нельзя спать на мягком матрасе. Только вариант повышенной жесткости или просто жесткий!!!

Теперь расскажем зачем ребенка укладывать именно на изделие такой жесткости.

Позвоночный столб новорожденного, в отличие даже от позвоночников старших детей не имеет S-образного изгиба, а кости мягкие и очень сильно поддаются деформациям. Чтобы у ребенка сформировалась правильная осанка, а кости не искривлялись, до 2-3-летнего возраста ему обязательно нужно спать на модели повышенной жесткости. Но, не путайте матрас с дубовой поверхностью, ведь поверхность должна быть жесткой, но упругой, а также ровной и комфортной.

К выбору модели для новорожденного нужно подойти очень ответственно, ведь ребенок просто не сможет вам сказать, насколько ему удобно на нем.

Преимущества беспружинных матрасов перед пружинными для новорожденных

Первым и наиболее значимым преимуществом беспружинного матраса является его долговечность. К примеру, модель из койры может прослужить более 10 лет, несмотря на то, что ребенок будет прыгать по нему, используя как стартовую площадку для покидания колыбели. Пружинный вариант может начать приходить в негодность уже после первых месяцев использования, поскольку пружины не рассчитаны на динамические нагрузки и могут сломаться.

Кроме того, в пружинных матрасах из-за металлических компонентов со временем накапливается статическое электричество и магнетизм, которые могут привести к появлению у ребенка аллергий и головных болей.

Идеальной основой для беспружинной модели новорожденного является кокосовое волокно, о котором мы упоминали ранее. Для обеспечения упругости и увеличения износостойкости койру пропитывают натуральным латексом. Более дешевыми аналогами, по словам сотрудников ТОП-Матрас.ру, являются наполнители на основе плотного пенополиуретана либо гречневой лузги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector