Маникюр сегодня прекрасный способ заработать приличные деньги. И многие хотят попробовать стать настоящим мастером, работающим на себя, без начальников и определенного графика. Для успешного начала необходимо правильно подобрать инструменты и материалы. Их можно найти обратившись в специализированный магазин товаров для маникюра. При выборе стоит обратить внимание на качество, а не на стоимость.

Основные материалы и инструменты необходимые для маникюра

У каждого мастера есть основной набор инструментов, который и необходим новичку. В такой набор входят:

  • Ножницы – с прямыми лезвиями для когтей, с закругленными и тонкими лезвиями для кутикулы;
  • Кусачки или книпсеры для частого использования не подойдут стандартные бытовые кусачки миниатюрного размера, необходим удобный инструмент с ручками;
  • Набор пилок различной зернистости у хорошего мастера они одноразовые;
  • Стеклянная многоразовая пилка;
  • Пушер с лопаткой для ухода за кутикулой;
  • Расходные ухаживающие материалы;
  • Лаки, топы и базы для покрытия;
  • Декоративные наклейки, стразы и клей для первых шагов дизайне.

Сегодня большое предпочтение отдается дизайну ногтей, а сам маникюр делают вместе с ним.

Как найти свою нишу?

Популярность этой профессии зашкаливает, женщины записываются в очередь к своему мастеру, который в свою очередь бережет клиентскую базу как зеницу ока. По этой причине наработка базы может занять много времени.

Для того чтобы найти собственную нишу в этом бизнесе можно воспользоваться неожиданной идеей – стать специалистом мужского маникюра. В последнее время мужчины  и молодые люди стали следить за внешним видом и даже крася ногти в темные цвета, что на руку мастерам маникюра. Сегодня можно набрать активную базу клиентов из числа мужчин и стать редким специалистом.

Стать женским востребованным специалистом тоже можно, но это потребует учебы на курсах по дизайну и поиску первых клиенток, которые согласятся работать с новичком. Чаще всего первыми клиентами становятся знакомые, подруги и родственники, которые затем приведут соответственно своих подруг и родственниц. Но в как бы мастер не начал свою карьеру в первую очередь необходимо следить за чистотой и дезинфекцией инструментов и рук.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь