Маски для рук

Зарплаты госслужащих и фермеров сравнили в Казахстане

Заработные платы государственным служащим и топ-менеджменту превышают зарплаты фермеров втрое и еще больше. Каждый же пятые наемный работник в государстве не получает заработную плату, которая не превышает 90 тысяч тенге, о таком рассказывают Новости Казахстана

Значение работников, которые получают зарплату менее 45 тысяч тенге, согласно апрельскому обследованию Бюро национальной статистики АСПиР, уменьшились за год с 1.8 процента до 1.2 процента от всей численности по наемным рабочим. Более же четверти работников получают от 45 до 105 тысяч тенге. Самая многочисленная группа, или же 37 процентов – работники, которые могут получать зарплату от 105 до 210 тысяч тенге.

Немного больше четверти работников получают заработную плату от 210 до 390 тысяч тенге, а более 390 тысяч тенге – всего лишь 10 процентов от всех рабочих.

В исследовании смогли принять участие большие организации государства и 30 процентов малых и средних фирм.

В возрастной разбивке большая среднемесячная заработная плата могла наблюдаться у работников в возрасте от 35 до 44 лет – 250 тысяч тенге. Далее могут идти работники пенсионного возраста, средний оклад которых порядка 240 тысяч тенге.

Наименьшая же среднемесячная зарплата могла наблюдаться у таких, кто лишь только начинает работать, то есть работников в возрасте от 16 до 24 лет – 150 тысяч тенге. Самые свежие и объективные новости со всего Казахстана oqu.news поясняют, что по типам экономической деятельности самые высокие среднемесячные зарплаты у работников области финансовой и страховой деятельности – 394 тысяч тенге. Вдобавок, немало могут зарабатывать и работники профессиональной, научной и технической областей по деятельности и также строительной области.

Самые же низкие средние зарплаты отмечаются традиционно в области сельского, лесного и рыбного хозяйства. Маленькие показатели еще и в сегментах операций с недвижимым имуществом, и также в области искусства, развлечений и отдыха.

Самые же высокие среднемесячные зарплаты в разбивках по крупным группам занятий смогли наблюдаться у руководителей и государственных служащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector