Вязанные изделия вновь вошли в моду. Главная их особенность состоит в том что в моде именно ручная вязка, а не машинная и многие получили возможность достать списки из укромного места и взяться за вязание. Найти все виды нитей, можно обратившись в магазин пряжи wooltex.ru. При выборе следует обратить внимание на то, что существует множество различных по составу, толщине и длине нитей и необходимо подбирать определенный вид для вязания конкретного изделия.

Виды пряжи

Для тех, кто ни разу не сталкивался с процессом ручного вязания может показаться что можно взять любые нити и начать вязать изделие. Это не так поскольку для качественного результата важно правильно выбрать нити. На разные виды делят всю пряжу по составу. Выделяют следующие основные разновидности пряжи:

·         Натурального животного происхождения – из шерсти и пуха животных;

·         Натурального и растительного происхождения – смесь шерсти и нитей из натурального растительного сырья;

·         Нити, изготовленные из искусственного материала целлюлозы;

·         Синтетические – полностью искусственного происхождения.

Стоимость пряжи напрямую зависит от материалов, из которых она произведена, наиболее дорогие сорта пряжи это перстяные и пуховые нити. Но их высокая стоимость оправдана качеством готовых изделий.

Критерии выбора пряжи и почему пользуется спросом пряжа оптом

При наличие навыков вязания определить какую пряжу необходимо брать не сложно. При выборе следует обратить внимание на такие критерии как:

·         Толщина нитей и толщина спиц для вязания должна иметь определенные пропорции;

·         Состав пряжи – для чулочно-носочных изделий следует выбирать натуральную и прочную пряжу, а для теплых и объемных кофт подойдут нити их пуха;

·         Цвет важно брать точное количество мотков, которых должно хватить на все изделие, поскольку оттенок в разных пакетах может отличаться;

·         Обратить внимание на длину она может быть разной.

Одного мотка изделия хватает на изготовление простых носков или несложной шапочки. Но для изделий большего размера и с большим количеством узоров требуется пряжи больше и многие мастера предпочитают покупать ее мелким оптом по упаковке одного оттенка. Также оптовыми покупками пользуются мастера, делая общий заказ, так каждый получит нужное количество мотков по меньшей стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь