Маски для ног

Этапы имплантации зубов

Современный способ восстановления зубного ряда – имплантация. Сейчас большинство пациентов стоматологических кабинетов выбирают установку имплантов. Классическая имплантация обеспечивает следующие преимущества:

  • возможность восстановление любого количества зубов: способ подойдет как для пациентов, у которых не хватает одного зуба, так и для людей с полным отсутствием зубов;
  • отсутствие необходимости в обточке здоровых единиц;
  • полное восстановление жевательных функций;
  • эстетичность результата;
  • долговечность результата (некоторые производители дают пожизненную гарантию на свои импланты).

После имплантации пациент просто забывает, что у него когда-то не хватало зубов. Имплантация обеспечивает превосходный эстетичный результат, но главное, новые зубы не отличаются по своим функциям от естественных.

Особенности протезирования

Многие пациенты задают стоматологам вопрос: как проходит имплантация зуба. Сразу стоит отметить, что процесс состоит из нескольких этапов и занимает несколько месяцев. Столь длительный срок протезирования обусловлен тем, что имланту нужно вживаться в костную ткань. Рассмотрим, как проходит имплантация зубов поэтапно.

Подготовка к протезированию

Для начала требуется тщательная подготовка полости рта. Проводится лечение десен и кариеса, удаляются зубы, не подлежащие восстановлению, кроме того, необходимо провести профессиональную гигиену полости рта, удалить стойкий налет и зубной камень.

Все эти мероприятия необходимы, чтобы снизить риски инфицирования во время оперативного вмешательства.

Установка имплантов

Теперь рассмотрим, как проходит имплантация зубов пошагово. На первом этапе проводится операция, в процессе которой стоматолог-хирург вживляет в костную ткань титановые импланты или модели из титановых сплавов. Эти конструкции будут выполнять функцию корня зуба. Операция проводится под местным наркозом и продолжается 30-40 минут.

На втором этапе устанавливает формирователь десны. Для этого также проводится оперативное вмешательство. Десна разрезается, устанавливается формирователь, который будет формировать контур десны, затем врач накладывает швы.

На третьем этапе формирователь заменяется абатментом. Этот элемент необходим для установки коронки. Сначала устанавливают временную коронку, затем – постоянную.

Как мы видим, имплантация зубов достаточно сложный и длительный процесс. Однако технологии развиваются, и сейчас многие клиники предлагают одноэтапную имплантацию. Рассмотрим, как происходит имплантация зубов в один этап.

Одноэтапная имплантация

В этом случае одновременно происходит установка импланта и временной коронки. Однако стоит учитывать, что вам потребуется повторный визит к врачу для установки постоянной коронки.

В сравнении с классической имплантацией одномоментная технология является менее травматичной. Привлекает пациентов и возможность всего за один поход к врачу вернуть себе красивую улыбку. Однако, как оказывает практика, классическая имплантация является более надежной и долговечной.

Противопоказания к имплантации зубов

Несмотря на то, что имплантация зубов – безопасная процедура, существуют некоторые противопоказания к этому виду протезирования. К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • заболевания кровеносной системы;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы и жизненно важных органов;
  • заболевания центральной нервной системы.

Какой способ восстановления зубного ряда оптимален для конкретного пациента, определяет врач-стоматолог. Специалист на первичном приеме подробно расскажет, как происходит пошагово имплантация зубов, о недостатках и преимуществах каждого метода и назначит дополнительные обследования, позволяющие выявить наличие противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector