Часто отказ шенгенской визы в консульском отделе возможен из-за типичных ошибок, которые были допущены во время подготовки документов. Основными причинами отказа визы путешественнику могут быть:

Ошибки в заполненных документах.
Любая ошибка, неточно сформулированная фраза в предложении, и даже лишняя запятая может послужить причиной отказа и возврата на доработку заполненных документов. Поэтому при оформлении выездных документов за рубеж нужно с особой тщательностью выполнять все требования той страны, куда будет оформляться виза.

Чистый загранпаспорт или первый выезд.
Новый чистый паспорт в принципе не может быть аргументом в отказе визы, но вместе с иными мелкими замечаниями, он может быть основной причиной для отказа. Поэтому при оформлении нового загранпаспорта рекомендуется (при наличии) в пакет документов вложить старый документ с имеющимися выездными визами.

Подача ложной информации.
При оформлении документов все выписки, справки, страховки и свидетельства, в момент обращения, должны являться подлинными. При выявлении подделки виза, естественно, будет отказана и возможно на длительный срок будет наложен визовый карантин. То есть закроется доступ практически во все страны ЕС.

Финансовая неплатежеспособность.
Практически каждый выезжающий в страны ЕС должен подтвердить свою финансовую независимость. Если сумма заработка не соответствует предъявляемым требованиям страны, в которую оформляется виза, можно компенсировать это большой суммой денег на личном банковском счете. Если финансовая состоятельность будет не доказана, виза выдана не будет.

Бывшие нарушения правопорядка.
Если при оформлении визы будет выяснено, что у данного гражданина были нарушения законодательства в прошлых выездах за границу, ему могут дать отказ как человеку с испорченной репутацией, нежелательного для посещения из-за неблагонадежности поведения и возможного риска невозвращения. Находясь в шенгенской зоне нужно постоянно помнить, что любые нарушения законодательства будут внесены в специальное досье, которое может оказать отрицательное влияние на получение визы в будущем.

Неиспользованные визы.
В случае, когда были собраны документы, которые успешно прошли контроль в консульстве, и на их основании была выдана виза, но так и не была использована – в очередной раз это может быть причиной отказа. Консульства практически любой страны Шенгенского договора заинтересованы в регулярном посещении состоятельных туристов. В ином случае шенгенские визы выдавать просто бессмысленно.

Индивидуальные и довольно сложные маршруты.
Проблема с выдачей шенгенской визы может возникнуть при выборе сложного туристического маршрута, когда туристу нужно будет менять несколько транспортных средств (самолет, ж/дорога, автомобиль, и пр.). Также может быть отказ, если планируется бронирование на 1-2 дня гостиниц в разных странах шенгенского соглашения с индивидуальным посещением мест, не предусмотренных обычными туристическими маршрутами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь