Стопы

Особенности строительства частных домов из бруса

Человек довольно много времени проводит у себя дома, поэтому каждому хочется, чтобы это место было не только презентабельным, уютным, но и безопасным для здоровья.Древесина – это природный материал, который не выделяет токсичных паров, поэтому всё больше людей склоняются к строительству частных домов именно из деревянного бруса. Если нужен красивый и экологически чистый дом под ключ, то здесь можно заказать строительство домов из бруса https://log-house.ru/.

Типы деревянного бруса

Для возведения деревянных домов используют следующие типы бруса:

— клееный, он создаётся путём склеивания нескольких слоёв досок;

— пиленый, его создают путём четырёхсторонней обрезки бревна;

— профилированный, имеет сложную форму, так как в нём всегда присутствуют пазы, гребни и прочие соединения.

Если раньше люди с самого детства перенимали у своих отцов и дедов азы возведения домов из брёвен, то современный человек мало что знает о том, как правильно построить надёжный и крепкий дом. Вот почему такая услуга, как строительство деревянных домов под ключ приобретает всё большую популярность.

Особенности домов из дерева

Одной из особенностей строительства деревянных домов из бруса является то, что дома дают большую усадку, поэтому окна и двери в таких домах чаще всего вставляют через 1-2 года, когда дом уже перестанет изменять свою конфигурацию.

Пиленый брус обязательно нужно тщательно утеплять, а конкретно швы между брёвнами. Со временем бревна усыхают и растрескиваются, поэтому через некоторое время стоит провести проверку швов ещё раз и законопатить возникшие щели.

Так как дерево – это природный материал, его могут поедать насекомые, а также на дереве иногда заводятся грибок и плесень. Чтобы не допустить поражения древесины этими недугами, стоит раз в 3-5 лет проводить обработку специальными средствами, которые можно приобрести в любом строительном магазине. Такая обработка существенно продлит срок эксплуатации дома.

Чаще всего частные дома строят за городом, поэтому строительные компании привыкли уже к тому, что им приходится куда-то выезжать со своей техникой. Если участок находится за городом, то не стоит волноваться, строительство домов из бруса в Московской области осуществляется без каких-либо проблем и в оговорённые сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector