Маски для ног

Симптомы разрыва мениска

Коленый сустав – более уязвимая часть тела у человека, какая может подвергаться регулярным травмам и повреждениям у повседневной жизни. Одним из подобных повреждений приходится разрыв мениска коленного сустава.

Это является закрытой травмой очень редко сопровождается регулярной болью, а потому может продолжительное время оставаться также незамеченной не лишь для самого больного, но и для специалистов. Очень часто бывают такие случаи, когда больного просто могут отправить на больничный с рекомендациями не нагружать больную ногу.

Но разрыв мениска является очень коварным заболеванием, какое ведет к дальнейшему развитию внутрисуставных патологий. Часто оно может провоцировать образование эрозий суставных капсул, артроз и иные дегенеративные болезни, которые связаны с ухудшением всей амортизации в суставах.

Травмам мениска более подвергаются молодые, физически активные люди от 20 до 40 лет, при таком разрыв может появиться во всяком возрасте. Подвергаются ему и пожилые люди с проблемными суставами.

Повреждения при разрыве мениска коленного сустава могут иметь разные этиологии. Так, они могут образовываться вследствие

— Травмы по причине воздействий внешних сил или же неправильно перераспределенных нагрузок

— Дегенеративные корректировки в суставах

Как правило, в обоих эпизодах повреждения станут затрагивать и иные составляющие опорно-двигательных аппаратов – связки, сухожилия и другое.

Разрыв мениска может быть

Полным – при таком колено очень резко обездвиживается по причине резкого сужения зазоров между сухожилиями и суставными сумками, всякая попытка движения станет вызывать повреждения сухожилий и сильную боль

Частичным – может протекать почти без всяких симптомов и сопровождаться значительной болью, отеками.

Имеются и иные основания для классификаций повреждений мениска

— Какой мениск затронут – латеральный или же медиальный

— Локализация по повреждениям – тело мениска, передний или же задний рог

— По нарушениям биомеханики – стабильные, или же нестабильные

— Способности по восстановлению – полные, при поддержки операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector