Маски для ног

Качественный педикюр в домашних условиях за счет кератолитиков: рейтинг лучших продуктов

Сделать хороший педикюр дома – вполне реальная задача, если под рукой есть кератолитик. Это специальное средство для размягчения грубой кожи. Кератолитики незаменимы для людей, страдающих гипергидрозом и гиперкератозом. Они не требуют предварительного распаривания ног, что делает педикюр более быстрым и безопасным. Представляем рейтинг кератолитиков, пользующихся спросом среди профессиональных мастеров.

ARAVIA Professional Гель размягчающий от натоптышей Callus Remover


Средство для снятия грубой кожи с экстрактом ромашки и увлажняющими компонентами. Гелеобразная консистенция обеспечивает экономичный расход. Ромашка предотвращает воспаления, смягчает кожу, обладает антисептическими свойствами. Флакон имеет удобный носик-дозатор, благодаря которому гель легко наносится на кожу. Его выдерживают на стопах 3-5 минут, после чего удаляют салфеткой, а натоптыши спиливают жесткой пилкой. Чтобы не высушить кожу рук, рекомендуется работать в перчатках.

Аквапилинг Раствор от мозолей и натоптышей


Щелочной кератолитик без содержания вредных силиконов, парабенов и сульфатов. Растворяет кератин – основное вещество, из которого состоит грубая кожа. Мозоли и натоптыши на ногах становятся мягкими и легко счищаются с поверхности стопы. Рекомендуется использовать методом аппликации: сначала смачивать раствором ватный диск, а затем прикладывать его к коже, покрыв сверху полиэтиленовой пленкой. Создавшийся парниковый эффект увеличивает активность кератолитика. В составе есть тетраборат натрия – вещество, убивающее болезнетворные бактерии и грибки.

Wula nailsoul Кератогель кислотный для педикюра Callus remover with ANA


Кератолитик на основе гликолевой кислоты. Кислота разрушает связи между чешуйками огрубевшего эпидермиса, и натоптыш превращается в рыхлую массу. Средство имеет экономичную гелевую консистенцию, начинает действовать сразу после нанесения. Недостатки: может не подойти обладателям чувствительной кожи, поскольку кислоты довольно агрессивные вещества и при неосторожном обращении могут привести к химическому ожогу. После использования необходимо нанести на кожу увлажняющий крем.

Farmona Пенный размягчитель Podologic Herbal


Кератолитик с удобным дозатором и пенной консистенцией. Его действующее вещество – мочевина (карбамид). Средство деликатно размягчает ороговевшую кожу, одновременно увлажняя ее. Отшелушивает омертвевшие частички, разрыхляет мозоли, заживляет микротрещинки. После использования пятки становятся гладкими и блестящими. Пенку обязательно смывают водой с мылом, ноги дополнительно обрабатывают скрабом.

PROTOKERATIN Гель-кератолитик для удаления мозолей и натоптышей


Кератолитик гелевой консистенции, активное действующее вещество – гидроксид калия и мочевина. Разрыхляет грубую кожу на пятках, мозоли, натоптыши. Не имеет парфюмерных отдушек. Действует быстро, не жжет и не раздражает кожу. В составе есть ухаживающие компоненты: экстракт алоэ, крапивы, ромашки. Травы предотвращают воспаления, оказывают бактерицидное действие. После выполнения педикюра рекомендуется протереть стопы антисептиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector