В узбекском Телеграме в последнее время все чаще были замечены каналы, на которых прослеживается непосредственный шантаж и травля подростков в сети. Это событие освещают самые свежие и объективные новости со всего Узбекистана на сайте tafsilar.info. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Такая тенденция была замечена информационным каналом в Телеграме TashkentLand.

Нужно отметить, что основной целью организаторов таких незаконных групп в социальной сети является вымогательство денег у подростков и школьников. Они размещают реальные фото детей, которые выбирают из аккаунтов в других социальных сетях, а затем сопровождают эти снимки ужасными записями. Так, под фотографией подростка можно встретить запись о том, что он является представителем сексуальных меньшинств и что-то в этом роде. Затем ссылки на такие фотографии отправляются подросткам с предложением удалить пост за определенную сумму средств, как сообщили новости Узбекистана. Помимо этого, в текстах и комментариях к таким постам выставляется мобильный телефон жертвы.

На незаконном канале Телеграма можно встретить даже фото детей в возрасте от десяти лет. Все они сопровождаются ужасающими комментариями и надписями, нередко посты носят развратный характер. Кроме того, администраторы подобных каналов просят своих подписчиков присылать фотографии своих одноклассников, знакомых, которым нужно за что-то отомстить. А это, как известно, будет востребованным способом поквитаться с обидчиками или неприятелями.

На указанном канале первая публикация была создана в мае текущего года. Уже сейчас в группе состоит более одной тысячи подписчиков. И даже с учетом многочисленных возмущений и жалоб в Телеграме, этот канал продолжает свое существование. Нужно отметить, что месяцем ранее был открыт еще один канал, где прослеживается откровенный буллинг именно мальчиков подростков, которых называют «голубыми».

В настоящее время уже никто не может оставаться равнодушным к такой ситуации. Вот почему журналисты и родители подростков обращаются в органы власти с призывом уделить внимание указанным Телеграм каналам и на законодательном уровне их запретить. В идеале решить этот вопрос путем поиска организаторов таких групп, поскольку они являются серьезными мошенниками, получая с подростков деньги за удаление омрачающих репутацию постов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь