Маски для лица

Эффективна ли ботулинотерапия в борьбе мимическими морщинами?

Про ботулинотерапию или проще говоря ботокс слышали все, это одновременно и невероятно популярная косметологическая процедура, и повод для шуток и анекдотов.

Как в действительности работает ботокс? В чем принцип действия и как он позволяет избавиться от морщин?

Как работает ботокс?

Сейчас «ботокс», это нарицательное, которым называют группу препаратов, на основе токсина ботулизма. На самом же деле, «ботокс», это название конкретного препарата, который получил более широкое распространение и популярность. Все используемые, в процессе ботулинотерапии, препараты содержат в составе специальным образом обработанный и стабилизированный токсин ботулизма.

Как действует токсин? Может кто-то слышал выражение «накачала губы ботоксом» или что-то подобное. Такие фразы в корне неверны, препараты ботулотоксина не используются для увеличения губ или подобных процедур, их принцип работы совершенно иной.

Препарат вводят под кожу, при помощи тончайших игл, небольшими дозами, равномерно распределяя по зоне, которую требуется обработать. Токсин временно парализует нервы, отвечающие за мимику, в результате, импульс от мозга не передается мимическим мышцам лица, и они расслабляются, а морщины постепенно разглаживаются. Современные препараты работают достаточно мягко, они не создают эффект маски или каменного лица, не отключают мимику полностью, а лишь снижают ее интенсивность. Благодаря этому лицо пациента после процедуры выглядит максимально естественно.

Преимущества метода

Свою популярность ботулинотерапия получила из-за перечня существенных преимуществ:

  • Эффективности: результат виден практически сразу, а эффект длится несколько месяцев
  • Безопасности: сертифицированные препараты не опасны для здоровья, у тому же со временем, передача нервного сигнала восстанавливается.
  • Простоты: процедура не занимает много времени, отличается простотой, малой степенью инвазивности, отсутствием специальной подготовки.
  • Отсутствию осложнений и периода реабилитации (следы от инъекций исчезают в течении нескольких часов)

Как проходит процедура?

1) Врач-косметолог принимает пациента, задает все необходимые вопросы

2) Наносит анестезирующий крем

3) Выполняет разметку зон, если это необходимо

4) Вводит препарат (как правило, делается несколько маленьких проколов с введение небольшого количества препарата)

Пациент может отправляться домой уже через несколько минут после завершения процедуры. Окончательный эффект будет виден спустя одни-двое суток.

При написании статьи была использована информация с сайта: https://www.galaxy.clinic/botulinoterapiya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector