Маски для лица

Удаление родинок лазером: показания и преимущества

Родинки есть практически у всех людей. Большинство из них не несет никакой угрозы здоровью человека, однако некоторые из них могут трансформироваться в злокачественные новообразования. Чтобы предупредить такое развитие событий, за невусами требуется осуществлять регулярное наблюдение. Это поможет вовремя обнаружить проблему и быстро ее решить. Сегодня востребованным является удаление родинок лазером. Такая процедура позволяет быстро избавиться от нужной родинки без боли.

Показания к удалению родинок

Удалить родинку можно как по показаниям врача, так и по требованию самого пациента. Ведь в некоторых случаях элементы могут располагаться в неудобных для человека местах, что может вызывать постоянный дискомфорт. Помимо этого, убрать с кожи невус стоит и в том случае, если он часто травмируется. Это может происходить, если он находится в таком месте, в котором неизбежны его постоянные повреждения. К примеру, такие родинки часто располагаются на голове. В этом случае человек может регулярно травмировать их во время обычного расчесывания.

Показаниями к ликвидации конкретных родинок могут стать и следующие факторы:

  • изменение формы или размера элементов;
  • их быстрое развитие;
  • появление большого количества невусов;
  • образование родинки после 30 лет;
  • изменение цвета элемента или его неравномерная окраска;
  • наличие резкой асимметрии;
  • снижение четкости краев.

Пациенты прибегают к процедуре удаления родинок и в том случае, если они выглядят неэстетично. Часто такие невусы располагаются на лице, ушах, шее, руках или других частях тела.

Преимущества удаления родинок лазером

Самым эффективным и быстрым способом ликвидации родинок является лазер. Такая процедура происходит при помощи специализированного оборудования. Благодаря ему удастся полностью убрать невус всего за одно посещение врача. Подобное воздействие при помощи лазера является практически безболезненным, особенно если сравнивать его с другими методами ликвидации кожных элементов.

Во время процедуры лазер не оказывает никакого влияния на здоровые ткани кожи. Благодаря этому их травмирование сводится к нулю. Процедура удаления обычно занимает не более часа. При этом она не требует реабилитационного периода. Пациенту не нужно будет оставаться в клинике для наблюдения. Процедура минимизирует риск инфицирования либо возникновения осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector