Маски для лица

Почему кеговое пиво лучше бутылочного?

В настоящее время среди любителей пива всегда выступает вопрос, – какой напиток лучше приобрести в кегах или бутылочное. Сегодня многие производители выбирают пиво в кегах с доставкой.

Во-первых это гораздо удобнее. Так как не придется тратить много рабочего времени на промывание, дезинфицирование, наполнение и укупоривания бутылок. Еще и отпадает потребность в специальном оборудовании для всех этих процедур. При использование кегов в производстве хорошо сокращается технологический срок. В бутылке дображивание всегда нужно ждать, причем достаточно долго. При производстве пива дрожжи работают неторопливо, где-то несколько недель, перед тем как продукт окончательно загазируется. А вот кеги нужно будет просто подключить у углекислотному баллону, установить необходимую температуру на редукторе, а по истечению недели напиток будет уже полностью карбонизирован. Еще не мало важное – это возможность абсолютно точно выбрать уровень карбонизации. В готовом бутылочном пиве, при добавлении праймера, тяжело попасть в нужный объем растворенной углекислоты, так как повлиять может и дрожжевой штамм и степень сброженности на момент розлива. Для кег этой проблемы не существует так как принудительная карбонизация позволяет установить уровень газации вручную. Следует отметить тот факт, что главным достоинством пива в кегах является натуральность, достигаемая благодаря особенностям производства продукта. Для перевозки пива в кегах не проходит этап пастеризации, то есть тепловой обработки, это когда в нем насильственно прекращается процесс брожения. Не используются и различного рода консерванты и ненатуральные добавки, продляющие срок хранения, но влияющие на вкус пива. Такие так называемые бережные технологии помогают насладиться многогранностью и богатством хмелевых и солодовых вкусов, насыщенностью ароматов. Напиток, разливаемый в бутылки, пастеризуется в обязательном порядке, поэтому хранится дольше, но и теряет свои качества, не успев раскрыть их в полном объеме.

Герметичность тары кеги для хранения бродящих напитков исключает влияние солнечных лучей, воздуха, материалов, что также является оптимальным условием для сохранения вкусовой палитры и букета пенных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector