Маски для лица

Особенности выбора уходовой косметики

Уходовая косметика предназначена для ухода за волосами, ногтями, ротовой полостью. Кожей лица и тела. Это все средства, которые не относятся к декоративной косметике. интернет магазин товары для красоты и здоровья.

Уходовая косметика выполняет сразу несколько функций. Она помогает улучшить внешний вид кожи, выровнять ее поверхность, избавиться от морщин, прыщей, черных точек. Также уходовая косметика обладает отбеливающим эффектом, защищает от ультрафиолетового излучения. Уходовая косметика для волос помогает забыть о секущихся кончиках, делает волосы блестящими, густыми и шелковистыми.

Каждое косметическое средство имеет свои плюсы и минусы. Одним из главных параметров выбора является состав. Большинство покупателей обращает внимание на это в первую очередь. Сейчас особенно популярна натуральная уходовая косметика. Но даже в ее состав входят консерванты. Без них косметика не сможет храниться более недели, поэтому не стоит пугаться, увидев их в составе. Но на срок годности стоит обратить внимание. Чем он дольше, чем большее количество консервантов входит в состав средства.

Привлекательный дизайн — это то, что первым делом бросается в глаза при выборе косметики. Иногда привлекательная упаковка является решающим фактором в принятии решения приобрести косметическое средство.

Косметические средства делятся на категории по разным критериям. Можно классифицировать косметические средства по функционалу. Очищающие средства помогают избавиться от макияжа, загрязнений, омертвевших клеток кожи. Увлажняющие средства способствуют насыщению влагой и удержанием ее внутри. Питательные способствуют насыщению питательными веществами, насыщать ее микроэлементами, витаминами. Защитные средства обеспечивают защиту от неблагоприятных факторов внешней среды, ультрафиолетовых лучей. Отбеливающие помогают избавиться от пигментных пятен.

Косметика делится на разные виды в зависимости от состава. Бывает растительная, органическая, минеральная косметика. Законодательство нашей страны никак не регулирует классификацию косметики, поэтому при покупке остается только читать состав.

По частоте применения уходовая косметика делится на косметику для ежедневного ухода, косметику для профессионального ухода, применяемую по рекомендации косметолога, и лечебную косметику, которая применяется по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector