Фирма Bosch давно известна во всем миру как символ качества и надежности выпускаемой техники. Однако техника этого бренда, тоже иногда ломается пусть и реже менее именитых торговых марок.

Поломки холодильников Bosch не отличаются от неисправностей прочих брендов. Чаще всего встречаются следующие поломки:
·  сломался компрессор,
· утекает фреона,
· сбои управляющей платы;
· ошибка на дисплее.

Имеется и много других, но реже встречающихся.

Поломка компрессора

К поломке компрессора чаще всего приводит перенапряжение в сети. Холодильник не включается, до нужной температуры не охлаждает, может выключиться после непродолжительной работы, шумит. В этой ситуации ремонт холодильников bosch может произвести только сервисный центр, который устранит возможность поломки повторно.
Если причиной поломки был скачком напряжения, то нужно задуматься  об установке стабилизатора напряжения.

Утечка фреона
Иногда причиной, когда холодильник не морозит, но работа компрессора слышна служит утечка фреона, а может быть и засор системы охлаждения. Эту поломку устранить могут специалисты сервисного центра.

Сбой системы управления
Холодильники bosch оснащены электронной системой управления, Она обеспечивает настройку работы прибора и его функций, но электроника к сбоям напряжения в электросетях очень чувствительна.
Нарушение работы электроники приводит к тому, что холодильник бош не отключается, устройство не дает охлаждение до нужной температуры либо сильно нагнетает низкую температуру.
Это значит, не работает термореле. Причина может быть в сбое работы термостата.

Ошибке на дисплее

Если в холодильнике замигала лампочка либо треугольник, это прибор сообщает о сбое: незакрыта дверца, малая температура в его отделениях и другие ошибки. Варианты в разных моделях могут отличаться, для получения корректной информации нужно обратиться к инструкции.

Без полноценной диагностики узнать причину нарушения работы холодильника своими силами практически невозможно. Ремонт должен производиться специалистом, а неквалифицированное вмешательство может стать причиной более сложных поломок, а соответственно и больших затрат.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь