Маски для лица

Когда стоит начать посещать косметолога

Совершенства не существует, но люди неустанно к нему стремятся на всем пути своего существования, особенно в вопросах, касающихся красоты и внешности.

В современной медицине проблемами эстетического характера занимается огромный самостоятельный раздел – косметология. Постоянно развиваясь, она ежегодно находит все новые и новые способы борьбы с возрастными изменениями и различными заболеваниями. К сожалению, важность регулярного общения с профессиональными косметологами, понимают не все, хотя сейчас косметология в СПб, Москве и любом другом городе предлагает массу эффективных методик для поддержания молодости и красоты.

В каком возрасте пора обращаться к косметологам?

Первый визит к специалисту по красоте желательно нанести в пубертатном периоде взросления около 12–15 лет, когда активное половое созревание и гормональные изменения вызывают проблемы с кожей. Акне, угревая сыпь, комедоны, расширенные поры и усиленная работа сальных желез – все это требует грамотного ухода, и подобрать его правильно может только косметолог.

При отсутствии проблем с кожей в переходном периоде впервые обратиться в косметологию следует не позже 25 лет. Именно в этом возрасте в организме постепенно зарождаются процессы старения, которые в первую очередь затрагивают кожу. Первые морщинки, углубление складок носогубного треугольника, мешки под глазами и другие признаки увядания можно с легкостью предотвратить, если вовремя обратиться за помощью к профессиональному косметологу.

После 28–35 лет сходить на консультацию в клинику косметологии не будет лишним в любом случае, еще лучше, если к этому возрасту уже будет личный, проверенный специалист, который знает все особенности организма пациента.

Какие проблемы решает косметолог?

Хороший специалист в отношении лица поможет:

  • избавиться от акне и его последствий;
  • ликвидировать комедоны;
  • выровнять тон кожи;
  • сгладить рубцы, шрамы, следы от ожогов и других травм;
  • устранить пигментные пятна и признаки фотостарения;
  • увлажнить кожу, сделать ее подтянутой, упругой;
  • удалить купероз и сосудистые звездочки;
  • снизить проявления гравитационного птоза век, скул и подбородка;
  • справиться с расширенными порами и шелушением;
  • убрать морщины и сгладить глубокие заломы;
  • подобрать качественную, подходящую по типу кожи декоративную косметику и средства для ухода.

Косметология в арсенале имеет огромное количество эффективных методов, которые направлены на коррекцию лишнего веса и локальных жировых отложений, общее омоложение лица и тела, лечение гипегидроза и иных заболеваний, удаление волос и решение массы других эстетических проблем.

Как найти хорошего косметолога?

В больших и маленьких городах страны услуги косметолога предлагают многие тысячи крупных клиник и частных мастеров, и выбрать среди такого обилия хорошего специалиста достаточно трудно.

Желательно отдавать предпочтение известным медицинским центрам с большим штатом сотрудников, чья квалификация подтверждена документально. Не будет лишним очное общение с врачом, в ходе которого можно задать интересующие вопросы и оценить полученные ответы: грамотный косметолог доступно разъясняет даже сложные вещи, подробно рассказывает об используемых препаратах и техниках, готов предоставить необходимые сертификаты качества и свидетельства.

Стоит также оценить общую обстановку в клинике в целом и кабинете врача в частности. Удобная меблировка, чистота, отсутствие неприятных запахов и внимание персонала – все это говорит о высоком уровне медицинского учреждения и, следовательно, о качестве предоставляемых услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector