Маски для лица

Как узнать, нужна ли помощь ортодонта?

Ортодонтия – это раздел стоматологии, который занимается исправлением патологического прикуса зубного ряда. Врач берется за разные клинические случаи – врожденные, приобретенные и наследственные. Обратившись к такому специалисту можно решить такие проблемы, как: узкая челюсть, выступающие зубы, кривые резцы, выраженный подбородок и многое другое. Стоматолог универсален, может работать как со взрослыми, так и маленькими пациентами.

Когда стоит обратиться к ортодонту?

Большинство специалистов рекомендуют обращаться к стоматологу-ортодонту с детского возраста. Поэтому задача родителей посещать врача чуть ли не с рождения. Такой подход позволит избежать любых аномалий в будущем, обеспечит качественный, эстетический рост зубов и привлекательную улыбку у ребенка и в последующем у взрослого человека.

Пациенты в зрелом и пожилом возрасте также могут обратиться за помощью к ортодонту. Целью визита чаще становится неудовлетворенность положением зубного ряда – кривые, неровные, выступающие зубы, наличие щели или смещение центра. Со всем этим способен справиться специалист, прибегая в своей практике к разным методам лечения. Поэтому при возникновении каких-либо проблем, касаемо положения зубов, качества глотания, жевания и смыкания челюсти, обязательно следует посетить стоматолога.

Лечением каких заболеваний занимается ортодонт?

Основными состояниями, при которых люди обращаются к врачу-ортодонту являются всевозможные наследственные, врожденные и приобретенные в процессе жизни любые дефекты, связанные с аномалией зубов. Также специалист занимается решением проблемы с асимметрией лицевого отдела, нарушением роста зубов, жевательной и глотательной функции и прочее.

Среди патологического развития зубов выделяют следующие состояния:

  1. Нарушение размера и формы.
  2. Изменение числа зубов.
  3. Проблемы с цветом.
  4. Прорезывание зубов не соответствует общепринятым срокам.
  5. Нарушение структуры зубной ткани.

Проблемы прикуса – это самая основная причина, из-за которой люди обращаются к врачу. Специалисты различают несколько видов неправильного прикуса, это: мезиальный, глубокий, дистальный, открытый и перекрестный. Каждый из них имеет свои особенности и лечится по-разному.

Также стоматолог-ортодонт способен заниматься исправлением аномалии челюсти вследствие разных причин. К врачу могут обратиться пациенты с аномалией размера верхней и нижней челюсти, некорректным положением относительно черепа и неправильным соотношением зубных дуг между друг другом.

В любой ортодонтической ситуации сначала проводится осмотр, выявляются главные причины, назначается диагностика по необходимости и только после этого врач подбирает грамотный терапевтический подход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector