Маски для лица

Как сесть на шпагат?

Многие знают что такое упражнение как шпагат подвластно людям в любом возрасте и любой комплекции. Но перед тем как сесть на шпагат нужно правильно подготовить мышцы и не пытаться сделать его с первого раза. Результат зависит от подготовки человека, особенностей строения тела и регулярных тренировок. Важно помнить что тренировки необходимы даже тем кто раньше уже выполнял упражнение, после долгого перерыва в занятиях мышцы и связки теряют растяжку и эластичность и все растягивать их необходимо заново.

 

Что нужно для того чтобы сесть на шпагат?

Шпагат упражнение которое легко выполняют спортсмены занимающиеся гимнастикой, фигурным катанием танцами, а также некоторыми видами борьбы. Существует три основных вида упражнения – продольный, поперечный и провисной. Провисной могут выполнять люди серьезно занимающиеся спортом или танцами, новичкам же следует пробовать свои силы в первых двух. Для того чтобы освоить это умение необходимо следующее:

  • Заниматься ежедневно или минимум пять раз в неделю по полчаса;
  • В процессе тренировки треть времени уделяют разогреву остальное отдано растяжке;
  • Важный фактор для получения результата умение расслаблять мышцы.

В процессе тренировки нельзя ни в коем случае пытаться сделать шпагат рывками, важна постепенность и плавность.

Какой шпагат выбрать новичку продольный или поперечный?

Для новичка любой тренер посоветует выбрать поперечный шпагат. Продольный шпагат требует более интенсивной разработки всех групп мышц нижней половины туловища. Для того чтобы понять какой вид выбрать для себя поможет подробный разбор обоих видов.

Продольный вид требует работы таких мышц как – бедренные, икроножные, приводящие, ягодичные. То есть работают все большие и малые мышцы ног. В процессе упражнения делают выпад одной ногой, с последующим скольжением и сокращением угла между бедер. Удержать равновесие и не порвать мышцы помогает упор руками в пол.

Поперечный вид требует растяжения всех приводящих мышц бедер и остальных мышц бедра. В процессе упражнения делаю наклон телом с упором рук в пол, далее начинают скольжение нов в стороны до достижения пола тазом.  Провисание в том и другом виде уже более продвинутый уровень для спортсменов, оно предполагает положение ног в шпагате выше уровня пола.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector