Маски для лица

Как пройти повышение квалификации для анестезиологов-реаниматологов с начислением баллов НМО?

Регулярные курсы профессионального обучения — обязательное условие допуска к медицинской деятельности. Врачи должны периодически обновлять компетенции для работы в сфере здравоохранения. Однако занятость специалистов и необходимость сдавать аккредитацию послужили проблемой с выделением времени на обучение. Решением становятся дистанционные курсы повышения квалификации по анестезиологии-реаниматологии.

Законно ли проходить подготовку дистанционно?

Профессия связана с риском нанесения вреда здоровью пациентов, поэтому у врачей должны быть практические навыки работы. Однако введение аккредитации изменило способы обучения специалистов. Врачи, вступившие в систему НМО, должны ежегодно набирать баллы на курсах повышения квалификации и по программам неформального образования. По этой причине некоторые программы можно пройти полностью дистанционно.

Удаленные курсы официально одобрены в 273-ФЗ, что позволяет изучить теоретическую часть через интернет — без перерыва в профессиональной деятельности. Ряд программ разработаны для изучения нового оборудования, актуальных лекарственных препаратов и инновационных методов работы анестезиологов. Такие курсы содержать нормативно-правовую и профессиональную литературу, которая позволяет быстро получить необходимые знания.

Сколько баллов НМО можно получить?

Количество набираемых на курсах ЗЕТ зависит от выбранной программы. Согласно новому правилу, сейчас врачи могут пройти:

  • стандартные курсы повышения квалификации общей длительностью 144 часа — для допуска к аккредитации по истечению срока действия разрешительного документа;
  • курсы суммарной длительность не менее 74 часов вместе с программам неформального образования от 70 часов — для специалистов, вступивших в систему НМО.

Во втором случае специалисты могут пройти подготовку по программам, рассчитанным на 18 или 36 часов каждая. За них начисляются баллы, соответствующие количеству часов. Также врачи получают ЗЕТ за конференции, семинары, вебинары и другие модули неформального образования. Для допуска к аккредитации в 2021 году достаточно набрать 144 балла.

Где пройти обучение с начисление баллов?

Курсы повышения квалификации в дистанционной форме по системе НМО проводят центры ДПО. Одним из них является «МАМО». Учебный центр обеспечивает:

  • большой выбор программ подготовки для анестезиологов-реаниматологов;
  • легитимные удостоверения с регистрацией данных в ФИС ФРДО;
  • возможность пройти дистанционные курсы и очные занятия;
  • помощь в регистрации баллов и аккаунтов врачей на сайте Минздрава;
  • бесплатные пересдачи проверки знаний после курса и так далее.

Вы можете получить подробную информацию о возможность обучения анестезиологов-реаниматологов на сайте «МАМО»: https://mosamo.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector