Маски для лица

Как выбрать правильную и идеальную тональную основу?

Как бюджетные тональные основы, так и более дорогие средства необходимо научиться правильно выбирать. Ведь и высокий ценник не будет гарантией, что тональник идеально скроет любые дефекты на лице. А некоторые недорогие основы (при условии их правильного выбора) помогают создать впечатление, что кожа у вас идеальная.

И как поступить? Покупать в соответствии с нашими советами:

  • Выбирайте из нескольких баночек. Не пытайтесь сразу отыскать идеальный вариант: необходимо ознакомиться с несколькими «кандидатами». Берите несколько оттенков (на ваш взгляд – подходящих) и посмотрите, как они себя проявят.
  • Наносите основу на несколько зон. Как правило, ее наносят на запястье – считается, что там кожа светлее. Но стоит убедиться, что она подойдет и для иных областей: крыльев носа, щек, шеи и пр.
  • Оцените результат в зависимости от разного освещения. Сразу используйте освещение от лампы, после – выйдите на улицу, чтобы оценить полученный результат при естественном освещении.

Тон и подтон: что это?

Не забывайте: тон тональной основы должен идеально подходить под тон вашей кожи. Давайте разбираться, какое у вас лицо:

  • Очень светлая/светлая. Такое лицо почти прозрачное, как правило, не загорает, по этой причине большая часть оттенков для него будут казаться темными. Выбирать необходимо самый светлый тюбик в палитре.
  • Средний тон. Такая кожа золотая/оливковая, отлично загорает, обгорание исключено.
  • Темная/смуглая. На лице присутствуют оттенки шоколада или карамели, в этом случае гарантируется идеальный загар.

При выборе оттенка тональника еще необходимо учитывать подтон. Чтобы определить, какой подтон у вас, возьмите листочек, приложите его к лицу. Если ваша кожа на его фоне становится желтой или персиковой, значит, у вас теплый подтон. Если видны розовые или голубые оттенки – холодный вариант. Бывает и такое, что оттенок определить непросто. Это указывает на нейтральный тип подтона.

Стоит сказать, что принято еще учитывать текстуру тонального средства. Жидкая основа идеально выравнивает лицо, отлично скрывает небольшие дефекты. Если у вас расширенные поры/рубцы, такой вариант не подойдет.

Выводы

Выбор тональника – дело непростое. Иногда проще обратиться к консультанту, чтобы он помог выбрать действительно подходящее средство. Но девушкам иногда приходится перепробовать десятки вариантов, пока они не купят то самое средство, гарантирующее идеальное лицо. Важно только покупать тональные основы именно от известных производителей. Так вы гарантируете себе получение такого изделия, качество которого тщательно контролируют на производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector