Живёшь только дважды: 9 звёзд, которые спаслись в тяжёлых авариях

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Говорят, что жизнь у человека только одна. Но есть люди, которые опровергают эту точку зрения своим существованием. В этой статье истории 10 звезд, они попали в тяжелые автокатастрофы и должны были погибнуть, но жизнь подарила знаменитостям второй шанс.

Ирина Богушевская

Ирина Богушевская — композитор, поэтесса и певица. Она попала в серьезную аварию 17 июля 1993 года. В тот период она переживала тяжелый разрыв со своим молодым человеком, актером Алексеем Кортневым. Как призналась актриса позже, она часто задумывалась над тем, что хочет умереть. Однако, когда мироздание ответило на ее запрос, Ирина оказалась не готова.

В июле, 17 числа, она села в автомобиль к знакомому, который оказался в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, что привело к лобовому столкновению. Богушевская попала в больницу с переломом плеча и руки. Она почти полгода провела в больничных стенах, мучаясь от болей. И когда надежда на нормальную жизнь была уже почти потеряна, Ирина обратилась к армянской целительнице.

Та, недолго думая, отправила актрису обратно в больницу, с наставлением сделать рентген. Только после этого выяснилось, что кости врачи зафиксировали неправильно и они пережимали нерв. Руку вправить удалось, и Ирина Богушевская пообещала себе, больше никогда не думать о смерти.

Владимир Винокур

В тяжелую аварию Владимир Винокур попал в Германии, в 1992 году. С ним в машине находились двое друзей-юмористов, которые скончались на месте. Состояние самого Владимира тоже было тяжелым, в первые дни он находился между жизнью и смертью, да и позднее немецкие врачи хотели ампутировать сильно пострадавшую ногу.

Помог Владимиру Винокуру его давний друг — Иосиф Кобзон. Певец договорился со знакомыми врачами о переводе Владимира в военный госпиталь, где высококвалифицированные врачи смогли провести сложную операцию и спасти ногу от ампутации. Позднее Кобзон в благодарность врачам устроил в госпитале концерт.

Тина Канделаки

Тина Канделаки — продюсер и телеведущая, которая попала в автокатастрофу в Ницце. В то время она победила в номинации «Ведущая ток-шоу» премии ТЭФИ и отправилась в поездку во Францию вместе с другими лауреатами.

Канделаки вместе с сенатором Сулейманом Керимовым ехала в «Феррари» на высокой скорости. Дорога была мокрой, и водитель потерял контроль над автомобилем. «Феррари» съехала с дороги и столкнулась с деревом, что привело к возгоранию.

Тина оказалась в больнице с многочисленными ожогами, но ее состояние не было таким тяжелым, как у ее спутников. Керимов закрыл телеведущую собой от огня. Канделаки увековечила память об этой аварии при помощи двух татуировок. Они расположены на месте серьезных ожогов (бедре и руке).

Анна Герман

Анна Герман едва не стала жертвой изматывающего графика и многочисленных переработок. Тогда она стремилась накопить денег и приобрести квартиру для своих мамы и бабушки, поэтому заключила сложный контракт с компанией звукозаписи в Италии.

В 1967 году, 27 августа, водитель Анны Герман уснул за рулем. В то время они ехали по трассе «Форли — Милан» на спортивном «Фиате» красного цвета. Машина оказалась в кювете, певица вылетела через лобовое стекло и оказалась в кустах в стороне от машины. Место происшествия обнаружили только под утро.

Анна Герман серьезно пострадала — у нее обнаружили 49 переломов, в числе которых были и повреждения позвоночника, внутренние органы тоже оказались травмированы. Она была в гипсе от шеи до самых ног и впала в кому. Кома продлилась несколько дней, в гипсе она пролежала полгода, а с постели смогла встать только через год. Анне пришлось заново учиться ходить, она лишилась памяти и не могла даже говорить. На сцену Герман вернулась лишь через три года и в 1975 даже смогла родить сына, хотя врачи запрещали.

Николай Караченцов

Автокатастрофа с участием Николая Караченцова произошла в 2005 году, 27 февраля. В тот злополучный день он находился в Московской области, на своей даче. Время близилось к полуночи, когда Николаю поступил звонок от супруги. В ту ночь умерла ее мать, и взволнованный артист сел за руль своего автомобиля и, превышая скорость и позабыв о ремне безопасности, поехал в Москву.

Он ехал по Мичуринскому проспекту, дорога была покрыта корочкой льда и когда мужчине пришлось затормозить перед переездом, машину занесло. Автомобиль Николая Караченцова врезался в столб, подушка безопасности не сработала. Мужчина оказался в больнице с тяжелыми увечьями: перелом ребер, черепно-мозговая травма, тупая травма живота.

26 дней Караченцов провел в коме, в первую же ночь ему сделали трепанацию черепа и провели операцию на головном мозге. Восстановление заняло продолжительное время, лишь по прошествии полутора лет Николай вновь смог появиться на публике.

27 февраля 2017 года, ровно через 12 лет после первой автокатастрофы, Караченцов с женой вновь стали участниками ДТП. Все вновь обошлось, но в тот же год врачи нашли у него рак легких и через год актер скончался.

Александра Афанасьева-Шевчук

Александра Афанасьева, знаменитая актриса, попала в ДТП 22 мая 2013 года. Она потеряла управление над автомобилем и влетела в металлическое ограждение. Врачи в больнице диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму. Актриса провела в коме почти месяц, она жила лишь благодаря аппарату ИВЛ.

Она очнулась, но реабилитация не была быстрой. Александра частично потеряла память и так и не смогла вспомнить, как попала в аварию и что происходило дальше.

Всеволод Абдулов

Актер Всеволод Абдулов попал в аварию в 1977 году. Он находился в Азербайджане, недалеко от города Ефремова. На дворе стояла осень, когда у автомобиля в пути взорвалось колесо. Машина перевернулась, Абдулов из-за тяжелых травм впал в кому и провел в таком состоянии больше 3 недель.

Несмотря на то, что Всеволод пришел в себя (вопреки неутешительным прогнозам врачей), полностью восстановиться он так и не сумел. У актера началась потеря памяти и он оставил актерское ремесло, так как боялся подвести коллег. После этого, вплоть до 2002 года, он занимался дубляжом.

В 2002 году актеру стало хуже, он попал в больницу в бессознательном состоянии и там же скончался.

Любовь Соколова

Любови Соколовой было 73 года, когда она попала в страшную аварию.7 октября 1994 года актриса в компании Майи Булгаковой ехала на съемки. Водитель автомобиля не сумел справиться с управлением, и «девятка» врезалась в столб. Это случилось около Теплого стана. Майя и водитель погибли на месте, а Соколова попала в больницу с переломом руки.

После страшной аварии Любовь Соколова прожила еще больше 6 лет и умерла в 2001 году от сердечного приступа.

Анжелика Варум

В 2014 году Анжелика Варум вместе с Леонидом Агутиным находились на гастролях в Сибири. 18 марта они ехали в Кемерово и на въезде в город произошло столкновение их автомобиля с другой машиной. Сам Леонид не пострадал, а вот Варум была доставлена в больницу с травмами лица и шеи. Она решила не оставаться в больнице и лечиться самостоятельно, но, несмотря на это, так и не смогла во время того тура выйти на сцену.

Итоги

Аварии — это страшно и от них не застрахован ни один человек. Истории знаменитостей демонстрируют этот факт как никогда ясно. Но они еще и дают понять, что за свою жизнь нужно бороться. И тогда судьба может предоставить еще один шанс.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Adblock
      detector