Советские и российские вундеркинды – что с ними стало

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хотя дети вундеркинды обладают блестящим умом и выдающимися способностями, добиться во взрослой жизни высот им оказывается также сложно, как и обычным людям. В Советском Союзе было много выдающихся детей, но у многих из них судьба оказалась очень тяжелой. К счастью, есть случаи подтверждающие обратное.

Мода на вундеркиндов

Мода на детей вундеркиндов появилась в Советском Союзе в 80-90-х годах. Каждый родитель хотел своему ребенку счастливую и успешную жизнь, особенно, если он отличался от сверстников своим уникальным умом. Амбициозные родители старались раскрыть возможности своего чада максимально рано, из-за чего, их дети теряли возможность проводить обычное беззаботное детство. Психика многих маленьких гениев к такому готова не была, поэтому конец многих историй, к сожалению, оказывался плачевным. Однако есть дети, которые смогли выдержать колоссальное давление родителей с ранних лет и выросли счастливыми людьми.

Савелий Косенко

Савелий ничем не отличался от других гениальных детей. С двух лет умел читать, а школу закончил экстерном за пять лет. На время окончания школы мальчику только исполнилось 10 лет. После этого, ребенок написал учебник по физике, а вскоре стал студентом сразу двух факультетов престижного вуза. Благодаря книге, одаренный Савелий попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Таких высот Савелий достиг благодаря своей матери, которая все свои сила вложила в его образование.

Сейчас Савелий Косенко является успешным бизнесменом и о своем гениальном детстве совершенно не любит вспоминать. Молодой человек не видит смысла в таком быстром обучении детей и уверен, что оно украло у него детство. Савелий рассказывает, как одноклассники его унижали в школе за его отличие с остальными детьми. Такие же неприятные случаи возникали и с учителями, поэтому со временем, Савелий начал домашнее обучение. Только в университете мальчик почувствовал себя нужным и интересным для окружающих, так как вместе с ним учились такие же умные и развитые дети.

Савелий уже давно проживает в Канаде. Ему нравится эта страна и люди, в обществе которых он может реализовать свой потенциал. Он занимается бизнесом и женился на умной и симпатичной девушке.

Сестры Князевы

Анжелу и Диану еще называют последними советскими вундеркиндами. Мать Анжелы и Дианы Князевых занималась исследованиями методов детской одаренности, поэтому она вложила все силы в образование своих девочек. Судьба этих сестер сложилась довольно удачливо. С маминой методикой воспитания сестры учились в свободном графике, у них была возможность играть и общаться с другими детьми. Хотя, как кажется многим, общение девочкам было не интересно. Их вполне устраивала компания друг друга, поэтому они не любили дружить со сверстниками. Многие одноклассники утверждали, что девочки совершенно не умели контактировать с одногодками, а на учебу их всегда приводили за ручки родители.

Брать одаренных девочек в школы не хотели, ведь читать они научились еще в 3 года и школьная программа им совершенно не подходила. Именно поэтому девочки обучались на дому, потом поступили на факультет международных экономических отношений. Они закончили академию с отличием и на два года раньше своих сверстников. Через время Анжела и Диана получили юридическое образование, после чего Совет ректоров России отправил сестер на обучение в Стэнфорд.

Стэнфордский университет девочки закончили, когда им было всего 15 и 16 лет. Брать какие-то личные интервью у девочек во время учебы не получалось, поэтому оценить их отношение к своему детству очень сложно. На данный момент Анжела и Диана читают лекции в вузах Нью-Йорка, а также работают в Комиссии ценных бумаг США.

Полина Осетинская

Эта пианистка не любит рассказывать о своем одаренном детстве. С 5 лет девочка играла на пианино, а в 6 уже сыграла свой первый большой концерт в Вильнюсе. Отец Полины всю жизнь мечтал стать пианистом, но из-за травмы руки так и не реализовал свои желания. Однако, когда у Олега Евгеньевича появилась дочь, при помощи нее он пытался реализовать свои несбывшиеся мечты. Отец девочки уволился с престижной работы и все свое время уделял музыкальному образованию дочери.

Полина с шести лет гастролировала по городам Советского Союза вместе с отцом и стала, возможно, самым популярным ребенком в свое время. Уже в 7 лет она помнила наизусть музыкальные произведения общей продолжительностью в 30 часов. Со временем, Полина поступила в консерваторию, но продолжала гастролировать уже с известными мировыми оркестрами.

В 2008 году пианистка написала книгу «Прощай, грусть!», когда ей исполнилось 32 года. В ней и еще в некоторых личных интервью, Полина рассказала правду, о том, как отец издевался над ней и заставлял учиться по 24 часа в сутки. После таких признаний, отец подал на Полину в суд, как он утверждает, «за полнейшую клевету и выдумки дочери». Полина уже давно минимизировала общение с отцом, и старается о нем не говорить, как и о других подробностях своего гениального детства.

Сейчас у Полины Осетинской есть квартира в Петербурге, дом в Москве и другая недвижимость. Она осталась востребованной пианисткой и продолжает давать концерты.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв