Советы идеального макияжа от знаменитого визажиста Ханг Ванго

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Ханг Ванго — один самых талантливых «звездных» визажистов. Его постоянные клиентки — Эмили Ратаковски, Селена Гомес, Карли Клосс, Джулианна Мур, Синди Кроуфорд, Дженнифер Лопес. Какими секретами идеального макияжа может поделиться знаменитый мастер?

Секреты макияжа от Ханг Ванго

Знаменитый визажист когда-то был парикмахером. Но его всегда привлекала работа с цветом и то, как правильно подобранный макияж способен преобразить любое лицо. Первые эксперименты он проводил в перерывах между стрижками и укладками. И затем понял, что именно этим и хочет заниматься. Ханг признается, что есть еще две «звезды», которых он мечтает «накрасить» — Анджелина Джоли и Кейт Мосс.

Первый совет: как подбирать цветовую гамму для макияжа

Визажист рекомендует брать за основу одежду, к которой необходимо сделать мейкап. Например, если это классические цвета (черный, бежевый, белый), то подбор цвета ограничивается лишь фантазией. Можно выбрать нейтральную гамму, сделать «дымчатый» макияж глаз, выделить губы красной или темной помадой и т.д. Яркие цвета одежды «требуют» уже более аккуратного выбора оттенков косметики.

Ханг признается, что он никогда не пользуется стандартными палетками или диаграммами для сочетания цветов. Он всегда выбирает идеальное сочетание для каждой девушки индивидуально. И «звезды» доверяют ему свое лицо!

Еще один важный момент. Ванго всегда принимает окончательное решение о том, например, какие тени для глаз использовать, только «на ходу». Можно долго теоретически рассуждать, какие оттенки подходят к цвету глаз, но пока они не «заиграют» на коже, будет непонятно, как они смотрятся на самом деле. Поэтому не стоит ограничивать выбор какими-либо «правилами сочетания цветов». Пробуйте и экспериментируйте!

Важно! Ванго предпочитает нарушать еще одно правило макияжа. Обычно визажисты наносят тени на веки, а затем основу под макияж на все лицо. Но Ханг считает, что тени должны «смешаться» с кожей, подводкой, основой, чтобы они не смотрелись слишком резко. Поэтому глаза он красит в самом конце.

Второй совет: подготавливаем кожу к макияжу

Чтобы тональная основа или база под макияж «легли» идеально, важно очистить и отшелушить кожу. Если есть время, то лучше действовать в таком порядке:

  1. Пенка или гель для умывания.
  2. Скраб или пилинг.
  3. Увлажняющая маска.
  4. Тоник или легкий крем.

Если времени на макияж мало, то этап нанесения маски можно пропустить. Но хорошо увлажненная кожа — это залог успеха.

Важно! Если кожа имеет недостатки (прыщики, красные пятна после них и так далее), то визажист советует наносить консилер после нанесения тонального крема. Причем консилер должен быть на один оттенок темнее, чем тон кожи. Это выглядит более естественно, чем светлые консилеры, наоборот привлекающие внимание к несовершенствам.

Тональный крем должен быть качественным, чтобы в течение дня не приходилось его подправлять или использовать пудру. При появлении жирного блеска Ханг рекомендует аккуратно промокать кожу специальными салфетками.

Третий совет: меньше контура

Тренд на контурирование лица стал настоящей зависимостью для многих девушек. Ванго рекомендует отказаться от этого в пользу более естественного вида: «Если вы, конечно, хотите видеть в зеркале свое лицо, а не только красивую картинку-маску».

Визажист по минимуму использует контур — на скулах и возле «крыльев» носа. Также он наносит немного бронзера, чтобы придать коже сияющий вид и немного «тепла».

Вместо контурирования Ханг использует несколько секретов, которые позволяют немного скорректировать черты лица:

  1. Чтобы маленькие глаза смотрелись немного больше, можно «вытянуть» нанесенные тени из внешних уголков глаз. Хорошая растушевка и смешивание оттенков при этом визуально сделает глаза чуть более открытыми и большими.
  2. «Увеличить» губы еще проще — нюдовым оттенком карандаша или помады визажист немного «выходит» за естественный контур губ. И лишь затем наносит основной цвет.

От каких ошибок макияжа предостерегает визажист

Главной ошибкой многих женщин Ханг Ванго считает использование слишком большого количества основы под макияж. Это заметно окружающим, и кожа перестает выглядеть «как кожа». Он советует нанести лишь тонкий слой основы, а затем при необходимости добавить ее в тех участках, где необходимо выровнять оттенок.

Еще одна тенденция, которая не нравится визажисту — слишком «трафаретные» брови, которые выглядят ненатурально. Он рекомендует аккуратно растушевывать карандаш, краску или тени на бровях, «дорисовывая» естественные волоски, если необходимо сделать их более широкими.

Совет! Ванго любит делать макияж глаз и губ в схожей цветовой гамме. Это придает мейкапу больше естественности. Также он советует ориентироваться на свой цвет волос. Например, обладательницам рыжих волос он рекомендует в макияже делать акцент на оранжевые, кирпичные и теплые коричневые тона.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв