Тесс Холидей: красота без границ и размеров

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несмотря на то, что печатные СМИ находятся на грани исчезновения, они все еще могут привлечь внимание и даже заставить кого-то изменить свое мнение. В 2018 году на октябрьской обложке британского Cosmopolitan появилось изображение не изможденной модели или актрисы, чьи щедрые бедра, в крайнем случае, были сбриты с помощью аэрографии. На ней очень толстая и очень красивая американская модель по имени Тесс Холлидей – одна из активных сторонниц движения боди-позитив и автор популярного хэштега #effyourbeautystandards – снялась в изумрудно-зеленом купальнике.

Красота и любовь к себе

Этот образ вызвал одобрение взрослых женщин, которые помнят не столь отдаленное время, когда журналы о красоте совсем не способствовали их самоуважению, а скорее несли опасность от популяризации вызывающих диарею диет. Известно, что подавляющее большинство фотографий в средствах массовой информации аэрографировано и улучшено цифровым способом так, чтобы модели выглядели недостижимо совершенными.

Исследование проведенное Dove показало, что из-за таких изображений две трети женщин чувствуют себя некомфортно. Это именно те реакции, на которые рассчитывает индустрия красоты, поскольку они помогают ей зарабатывать около 450 миллиардов долларов в год. Продвижение образа невероятно прекрасного тела побуждает женщин тратить деньги на покупку продуктов, предположительно предназначенных для того, чтобы помочь им достичь этой эстетики.

Тесс Холлидей против хейтеров

В последние годы модели больших размеров, такие как Тесс Холлидей, стали более популярны в модной и медиа индустрии. Они привлекают внимание и находят последователей. И все же, появление на обложке полной молодой женщины до сих пор вызывает горячие споры. Тысячи заявлений появились в социальных сетях в знак протеста против того, что Cosmo опубликовал фотографии Холлидей на своих страницах, в то время, когда в Британии усиливается кризис ожирения.

В интернете наблюдается уникально токсичный вид жестокости, направленной на Холлидей и других моделей плюс-сайз. Как ни странно, эта ненависть часто касается вопроса занятий фитнесом. Без сомнения, такие женщины как Холлидей, стыдятся того, что не посещают тренажерный зал, но им не менее стыдно, когда они туда ходят.

Вероятно, одна из причин, по которой Холлидей начала кампанию за позитивное отношение к телу, это то, что в общественном восприятии женщин большого размера осуждают, если они осмеливаются пойти в спортзал, и осуждают, если они этого не делают. Часть общественности беспокоящейся о здоровье полных женщин одновременно хихикает и ругается, если те носят шорты, идут в спортзал, обращаются за медицинской помощью или позируют для модной фотосессии.

Ожирение = нездоровье?

Появление моделей больших размеров кое-кто связывает с негативной пропагандой нездоровья. Однако это утверждение опровергают исследования, доказывающие, что ожирение не обязательно является автоматическим признаком нездоровья. Нельзя судить о том, здоров человек или нет, только на основании его веса. Такие факторы, как артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы, на самом деле, являются более точными показателями для того, чтобы определить кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Появление моделей плюс-сайз совсем не означает, что люди должны быть каких-то определенных параметров, это скорее попытка продвигать позитивный образ тела любого размера. Тесс Холлидей и другие участники движения боди-позитив пропагандируют любовь к себе и принятие своего тела, напоминают о том, насколько разрушительным может быть чувство стыда за лишний вес.

Часто те, кто обеспокоен последствиями ожирения для здоровья, не признают, что активное жиросжигание также может приводить к негативным последствиям для здоровья, таким как депрессия и расстройства пищевого поведения.

Боди-позитив: жить сегодня!

Популярно утверждение, что боди-позитив способствует ожирению: полные женщины, которые не смущаясь носят ту же одежду, что и худые, – шорты, облегающие платья, бикини – смирились с жизнью ленивцев, ничего не делают, чтобы сбросить вес и тем самым наносят ущерб своему здоровью. Такая точка зрения не только однобока, но и ошибочна. Никто из тех, кто выступает за боди-позитив, не отрицает пользы здорового питания и физических упражнений. Основная идея этого движения: «любите себя такими, какие вы есть сейчас, а не такими, какими вы хотите быть». Нет закона, согласно которому женщина: толстая, худая или со средним весом должна ненавидеть свое тело. Холлидей снялась для Cosmo в той одежде, которую не рекомендуют носить женщинам с лишним весом, тем самым побуждая других полных женщин делать то же самое.

Несмотря на то, что увеличение количества моделей больших размеров является хорошим началом, ответная реакция на журнал Cosmo с Тесс Холлидей на обложке показывает, что надо сделать еще очень много для того, чтобы стандарты красоты в нашем обществе стали более инклюзивными.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв