Итак, МакКалеб взял свое первое творение, очистил его от всех огрех, служивших поводом для критики со стороны криптосообщества, а также добавил улучшенный протокол. Вот так и получился «Ripple здорового человека».

Создатель платформы изначально не преследовал цель извлечь финансовую выгоду – проект носит некоммерческий характер. Управляет им Stellar Development Foundation, независимый от разработчиков. Учредители фонда, члены его правления и консультанты не получают финансовой выгоды от его деятельности. Организация только развивает и поддерживает проект.

Для финансирования работы Stellar Development Foundation изначально отложили 5% всех токенов Stellar, из которых 2% ранее выкупила компания Stripe. В результате этой сделки фонд выручил $3 млн – довольно скромная сумма для обеспечения команды разработчиков. Она явно не идет ни в какое сравнение с тем, сколько заработали создатели Ripple.

История разработки криптовалюты Stellar

Ряд аналитиков считают, что Stellar является усовершенствованной и заметно более безопасной и надежной версией Ripple. Подобные выводы основаны на ряде серьезных фактов.

Когда в 2012 году на рынке появилась платформа Ripple, многие брокеры заинтересовались этой недорогой и перспективной монетой, которой предрекали самые радужные перспективы.

Однако, через некоторое время, стало ясно, что Ripple не лишен некоторых серьезных недостатков. В частности, эксперты считают, что у этой криптовалюты есть 3 существенные проблемы:
  1. Компания Ripple Labs, которая разработала и продвигает платформу Ripple, является коммерческим проектом, нацеленным на получение собственной прибыли;
  2. Ripple Labs может легко манипулировать курсом Ripple, так как она является главным держателем монет XRP;
  3. Ripple это полностью централизованный проект и любые изменения могут быть внесены только по инициативе Ripple Labs;

Создатели Ripple дали обещание скорректировать принципы функционирования платформы, в частности, изменить схему распределения XRP и сделать доступным программный код. Однако, первый пункт так не реализован. Что касается открытия программного кода, то в 2013 году Ripple Labs, действительно, опубликовала его. Тем не менее, основные проблемы проекта остались нерешенными. Лучшим выходом из этой ситуации многие считали форк риппла, который и состоялся под управлением Джеда МакКалеба и Джойса Кима. В результате, образовалась новая криптовалюта, получившая название Stellar.

Вопросы и ответы

Является ли Stellar Lumen хорошей инвестицией? Stellar, как и все другие криптовалюты, является рискованным вложением. Вероятность его роста выше, чем падения из-за глубоких карманов Stellar Foundation и их тесных связей с IBM

Стоит ли покупать stellar? Мы являемся сторонниками умеренно рискованного инвестирования — вкладывайте большую часть своего крипто-портфеля в BTC (50%); 35% в известные монеты (например, XLM), а остальные — в небольшие проекты с огромным потенциалом роста. Итак, в этом контексте XLM стоит покупать.

Stellar — это токен ERC20? Нет, у Stellar есть свой блокчейн и он не связан с Ethereu

Может ли Stellar сделать вас миллионером? Да, может — если у вас есть миллионы токенов XLM. Прямо сейчас вам понадобится около 12 миллионов жетонов XLM, чтобы стать миллионером. Даже если он увеличится в 10 раз, вам понадобятся миллионы токенов, чтобы стать миллионером в долларах США.

Сколько будет стоить Stellar? В краткосрочной перспективе вполне вероятно, что он не превысит 1 доллар. При цене 1 доллар за XLM рыночная капитализация XLM составит чуть менее 18 миллиардов долларов, что довольно нереально с сегодняшней точки зрения.

Можно ли добывать Stellar?

Нет, Stellar — это не PoW-монета.

Могут ли Stellar Lumen достичь 100 долларов? Это крайне маловероятно, поскольку это будет означать повышение цены в 1500 раз по сравнению с текущими уровнями. Предполагая, что соотношение BTC / XLM остается неизменным, это будет означать, что Биткоин стоит 12,5 миллионов долларов за монету. Это выходит за рамки рационального предсказания.

Как купить Стеллар?

Так как майнинг Stellar Lumens не возможен, то единственный способ получить криптовалюту Stellar – это купить ее.

Сделать это можно на большинстве крупных криптовалютных бирж.

  • На Binance монету можно купить за биткоин, эфир и Binance Coin
  • На Bittrex – за биткоин, эфир.
  • На Kraken – за биткоин и эфир.
  • На Poloniex – за биткоин.

Orange Exchange Pro недавно предоставляет возможность приобрести криптовалюту Стеллар за фиатные средства – доллары и рубли. Этот обменник работает с банковскими картами и различными популярными платежными системами – Киви, Payeer, Perfect Money.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь