София Хаджипантели – необычная модель, которая покорила Интернет своими бровями

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто они, нынешние властители дум? Актеры, звезды шоу-бизнеса, писатели, политики? Да, в той или иной степени эти люди влияют на социум, а иногда даже меняют его. Но не они сегодня «правят бал» в умах молодежи и подростков.

Развитие интернета и социальных сетей привело к созданию совершенно новой касты медийных личностей, которые приобрели популярность не при помощи своей деятельности и профессионального мастерства. Славу этим людям принесли «лайки».

Эпическая “Монобровь”

«Цветник» или «Рассадник» звезд нового образца — социальная сеть Инстаграм. Сотни тысяч девушек, вдохновленных примерами Джиджи Хадид, Виктории Бони, Ирины Шейк и множества других, создают собственный аккаунт и выкладывают самые соблазнительные с их точки зрения фото. К некоторым действительно приходят подписчики и популярность, а кто-то остается не у дел, теряя самооценку и приобретая комплексы и разочарование.

Популярных «звезд», начинающих «звездулек» и «неудачниц» с сотней подписчиков неподготовленному зрителю трудно или даже невозможно отличить друг от друга: одинаковые типажи, позы на фотографиях, одинаковая одежда и цветовая гамма. На этом фоне очевидно выигрывают те, кто делает ставку на некий эпатаж, разрыв шаблона. Такие, как София Хаджипантели.

София — студентка из Греции, от природы наделенная прекрасными внешними данными, демонстрирует миру угольно-черные, лохматые, сросшиеся посредине брови. Для чего она делает это? Зачем, по мнению многих, уродует себя?

Контур, цвет и густота женских бровей изменяются вместе с модными трендами. В средние века брови сбривали, дабы зрительно увеличить высоту лба, брови выщипывали «в ниточку» или «начисто», рисуя заново новую линию. Мастера-бровисты (есть такая «профессия», ага) бровям придавали излом, изгиб, разлет и т. д.

Несколько лет назад пришла мода на почти естественные, довольно густые брови, которая сменилась повальным увлечением очень-очень густыми, даже кустистыми бровями. Но вот чего точно не бывало в Европе и Америке, так это моды на сросшиеся посредине, над переносицей, дуги бровей.

Именно такие брови с гордостью демонстрирует миру София Хаджипантели, подражая, по ее же собственным словам, бразильской художнице Фриде Кало.

Справедливости ради стоит отметить, что ни Фрида, ни София не изобрели ничего нового: «монобровь» украшала луноликих красавиц востока, да и на Руси было входу выражение «бровьми союзна». Если внешность Фриды вполне естественна, то София — от природы блондинка и брови окрашивает специально.

По ее словам, она таким образом борется со стереотипами и предрассудками в обществе. Хаджипантели уверена, что самое главное — принимать себя такой, какой ты нравишься себе.

Видя негативные комментарии под своими постами, София заявляет, что научилась не реагировать и не обижаться на неприятные или даже оскорбительные высказывания: «Я могу нравиться или не нравиться и я не могу запретить людям высказывать их мнение».

Обычная девушка

София — самая обычная девушка, которая нашла в себе силы бросить вызов «сладким стандартам» красоты, а также тем, кто готов осуждать других за любые отклонения от нормы, будь то пластическая операция, татуировки или пирсинг.

  • Родилась девушка на острове Кипр, в США изучала маркетинг. Она нежно любит свою семью: маму, папу и старшего брата.
  • У Софии есть бойфренд Зак, который поддерживает ее во всем.

  • Девушка успешно сотрудничает с модельными агентствами, а Bratz создали куклу с такой же как у Софии бровью.
  • Своей славе София обязана случайностью: она пыталась самостоятельно покрасить свои светлые брови и немного «перестаралась» — получились угольно-черные буйные «заросли». Однако девушка оставила все без изменений и теперь любит свою монобровь. Она даже дала ей имя Виктория.
  • Жизнь звезд не так безоблачна, как представляется большинству. София ежедневно читает множество оскорбительных, а иногда и угрожающих комментариев под своими фото. Это странно, но некоторые хейтеры, по их же словам, готовы убить Хаджипантели. Убить из-за бровей!

Ее борьба

София видит свою миссию и предназначение в освобождении женщин (а иногда и мужчин) от давления навязанных стереотипов, в принятии себя.

По мнению Софии Хаджипантели люди должны видеть в своих особенностях новые возможности, а не повод для грусти.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв