Топ 5 бьюти секретов вечно-молодых японок

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Японки славятся своей сияющей и «безвозрастной» кожей, которая поражает своей гладкостью и ровным тоном в любом возрасте. И секрет здесь не в каком-то косметическом продукте, а в регулярных ритуалах ухода за кожей, которые передаются из поколения в поколение.

Фасоль адзуки

Еще с 8-го века японские красавицы используют эти маленькие красные бобовые не только для приготовления вкусных и полезных блюд. Также они незаменимы для красоты кожи. Измельченные в мелкий порошок, с небольшими частичками более крупного размера, бобы адзуки становятся прекрасным натуральным скрабом. Они содержат большое количество антиоксидантов, а также сапонин — вспенивающий натуральный компонент. Такое сочетание помогает очищать и сужать поры, устранять и предотвращать появление прыщей, уменьшать морщины.

Используя такой скраб регулярно, можно аккуратно очистить кожу от загрязнений и отмерших клеток, сузить поры и осветлить тон, стимулируя кровообращение. Сделать такой полезный природный скраб очень легко.

Небольшое количество сухой фасоли адзуки перемолоть на кофемолке, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Затем при каждом применении достаточно 0,5 чайной ложки порошка, смешанного с несколькими каплями воды до консистенции густой пасты. Смесь нанести на влажную кожу лица круговыми движениями, оставить на 2 минуты, затем смыть теплой водой. Использовать скраб лучше всего 2-3 в неделю.

Сбалансированная диета

Всем известно, что внешняя красота напрямую зависит от того, что мы едим. Японки предпочитают есть традиционные блюда, которые полезны не только для пищеварения, но также для красивой кожи.

Одно из таких блюд — суп с 3 разными овощами, рисом и рыбой. Такой суп насыщен витаминами и жирными кислотами омега-3. Его регулярное употребление очищает организм от токсинов, уменьшает воспаления на коже и ее преждевременное старение.

Также японки регулярно едят блюда из водорослей — например, салаты из кайсо и вакаме. В них содержится много йода и кератина, которые незаменимы для здоровой и сияющей кожи, крепких ногтей и блестящих волос.

Рисовые отруби

На протяжении многих веков японцы ценят питательные свойства рисовых отрубей. Они насыщены антиоксидантами (более 70!) и другими ценными компонентами, которые очень полезны для кожи лица и тела. Скрабы, маски и другие косметические средства из рисовых отрубей заживляют воспаления, а также борются с признаками старения кожи, делая ее мягкой, упругой и подтянутой.

Рисовые отруби (известные в Японии, как «коменука») используются в продукции многих японских косметологических брендов. Но также из них можно делать и домашние средства по уходу за кожей.

Например, омолаживающую и отбеливающую маску. 3 столовые ложки рисовых отрубей сварить в небольшой емкости в течение 5-10 минут (или пока вода не помутнеет). Процедить отвар, слив воду в чашку (она потом тоже понадобится). К рису добавить 1 столовую ложку молока, хорошо перемешать и затем добавить 1 столовую ложку меда. Смесь должна получиться однородной и достаточно липкой. Нанести средства на чистую и сухую кожу лица, дать ей высохнуть. Смыть маску водой от рисового отвара. Такая процедура увлажнит кожу, улучшит ее кровообращение, а также осветлит.

Зеленый чай

Зеленый чай с его антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами является неотъемлемой частью японского образа жизни. Японки не только регулярно его заваривают и пьют, но также включают его в свой регулярный уход за кожей — делают из него лосьоны, тоники, скрабы, компрессы для лица и тела.

Листья зеленого чая насыщены высокой концентрацией катехиновых полифенолов, которые славятся своей пользой для здоровья и красоты. Например, танин подтягивает кожу, заживляет воспаления и повреждения, ожоги, обновляет отмирающие клетки кожи, выравнивает ее тон.

Самый простой рецепт — умываться и протирать кожу лица заваренным зеленым чаем. А сухие листья можно измельчать и добавлять в домашние скрабы для лица и тела.

Витамин С

Чаще всего витамин C ассоциируется с защитой от простуды и гриппа. Но также он очень полезен для кожи, увеличивая естественную выработку коллагена, а также отбеливая кожу (в том числе пигментные пятна от возраста или от злоупотребления солнечными лучами). Поэтому косметика, богатая этим витамином, невероятно популярна в Японии.

А также японки регулярно употребляют витамин C в напитках, пищевых добавках, фруктах, овощах. В их рационе присутствуют болгарский перец, брокколи, киви, петрушка, японская хурма, цитрусовые.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв