Продукты для повышения иммунитета [10 способов улучшить рацион]

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Правильный рацион способствует улучшению иммунитета. Добавление определенных продуктов в рацион позволяет активизировать работу иммунной системы, благодаря чему удастся бороться с вирусами, бактериями для эффективной профилактики различных заболеваний.

Полезные чаи

В большинстве случаев такие напитки оказываются полезными. Чаи готовят с добавлением калины, малины, смородины, лимона, натурального меда. Также популярностью пользуется имбирный чай. Нужно понимать, что именно такие чаи активизируют иммунитет и способствуют поддержанию правильного водного баланса в организме.

Чеснок

Этот продукт считается одним из самых лучших. Ученые провели исследование, подтверждающее, что люди, регулярно включающие в рацион чеснок, в 2 раза реже болеют простудными заболеваниями.

В чесноке содержится аллицин, признанный природным антибиотиком. Вещество позволяет предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Для профилактики заболеваний достаточно употреблять один зубчик в день.

Куриный бульон

Куриный бульон – это горячий суп, считающийся полезным для поддержания состояния здоровья. В составе присутствует оптимальное количество аминокислот, предотвращающих развитие инфекции в человеческом теле. К тому же наличие витамина В6 обуславливает формирование красных кровяных телец, благодаря чему организм может в минимальные сроки восстановиться после болезни. Куриный бульон – это легко блюдо, но оно позволит утолить голод и улучшить самочувствие.

Кисломолочные продукты

Современные йогурты с лакто-, бифидобактериями способствуют поддержанию оптимального веса, правильной работы ЖКТ. Это очень важно для иммунной системы. Исследователи подтверждают, что такие компоненты улучшают самочувствие, устраняя следующие симптомы вирусных болезней и повышая устойчивость к ней.

Более того, кефир и простокваша также являются полезными кисломолочными продуктами, ведь они включают в своем составе все необходимые компоненты.

Клюква

В ягоде содержится большое количество витамина С. В результате отмечаются жаропонижающий и заживляющий эффект. Именно по этой причине рекомендуется регулярно употреблять клюкву.

Цитрусовые

Эти фрукты содержат в себе большое количество витамина С. Именно по этой причине цитрусовые рекомендуется включать в ежедневное меню. Антиоксиданты укрепляют иммунитет, улучшают работу дыхательной системы.

Морковь

Продукт считается очень полезным и даже представляет собой противоинфекционный антиоксидант. Морковь желательно кушать в свежем виде. Жареная и вареная морковь также может быть полезна для иммунитета.

Мясо

В составе мясных продуктов содержится большое количество железа и цинка. Эти вещества очень важны для правильной работы иммунной системы. Рекомендуется выбирать мясо курицы, телятины и индюшки. Выбирают мясо низкой жирности для того, чтобы оно было максимально полезным.

Брюссельская капуста

Этот продукт очень важен для работы вилочковой железы (тимус). Она контролирует работу иммунной системы. Для явного положительного эффекта в день рекомендуется употреблять 100-200 грамм брюссельской капусты.

Морские водоросли

Для правильной работы иммунной системы необходимо регулярно включать в рацион морские водоросли, а именно – фукус, ламинарию, араме. Большое количество йода в составе способствует улучшению состояния здоровья. К тому же йод сохраняется в оптимальном количестве, ведь морские водоросли употребляют только в сыром виде. Йод требуется для иммунной системы, щитовидной железы и поддержания гормонального баланса, благодаря чему улучшается устойчивость к разным вирусным заболеваниям.

Включение таких продуктов в рацион способствует улучшению состояния здоровья и профилактике вирусных заболеваний.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв