Открытие ресторана — захватывающее и важное событие. Поскольку деятельность такого заведения основана на приготовлении пищи, базовое оборудование от компании Лериус играет важную роль. Конечно, оно может отличаться в зависимости от типа меню и состава, но эти элементы наиболее часто используются практически в любом заведении.
Типы ресторанного оборудования
Составляя свой личный список оборудования, необходимого для кухни ресторана, четко определите, какие именно блюда вы хотели бы предложить своим посетителям. Поскольку подробный список может быть очень небольшим или почти бесконечным (если у вас есть такие финансовые возможности), вы должны определить основные области, которые будут обеспечены инструментами:
- Духовки и плиты. Их можно считать основой списка кухонного оборудования вашего ресторана. Их должно быть достаточное количество, чтобы у вас не было простоев на работе и все клиенты получали свои заказы вовремя.
- Оборудование для приготовления пищи. Конечно, помимо духовок вашему заведению могут понадобиться и более узкоспециализированные инструменты. Например, фритюрницы для приготовления картофеля фри.
- Оборудование для напитков. Вероятно, вы планируете подавать напитки к блюдам. В этом случае, помимо кувшинов для воды и сока, вам понадобятся кофемашины, диспенсеры, пивные краны и т.д.
- Инструменты для разогрева пищи и хранения ингредиентов. Их просто огромное разнообразие: от холодильников и стеллажей до нагревательных ламп, диспенсеров для продуктов, паровых шкафов и т.д. Они помогают сохранить еду в идеальном состоянии до подачи на стол.
- Инструменты для приготовления ингредиентов. Вам обязательно понадобятся различные инструменты для приготовления продуктов. Это кухонное оборудование может содержать сырорезки, машины для маринования, миксеры, терки и многое другое.
- Оборудование для мытья посуды. Грязную посуду и использованные инструменты нужно куда-то складывать (большие раковины) и коммерческие посудомоечные машины. Таких устройств у вас должно быть достаточно для обеспечения непрерывного обслуживания.
- Мелкая посуда. В нее входят все те мелкие инструменты, которые необходимы для приготовления пищи: кухонная посуда, сковородки, кастрюли, ножи и так далее.
- Сервировка блюд. В ресторанах красота сервировки стола играет не меньшую роль, чем вкус блюд. Поэтому в вашем списке ресторанных принадлежностей также должны быть все необходимые предметы для сервировки стола.
- POS для ресторана. Современные технологии помогают обслуживать клиентов, обрабатывать заказы, управлять сотрудниками, проводить инвентаризацию и измерять эффективность бизнеса. Управление рестораном невозможно без высококачественного программного обеспечения для управления.
На что следует обратить внимание перед покупкой ресторанного оборудования?
Мы разобрались с основными группами стандартных кухонных принадлежностей, теперь давайте посмотрим, на что вам следует обратить внимание при выборе инструментов. Конечно, вы хотите получить все самое лучшее и новейшее. Однако в таком вопросе лучше рассмотреть все возможные варианты, поскольку определенно есть места, где вы можете сэкономить деньги, и есть те моменты, где вам не следует этого делать:
- Качество. Это, пожалуй, самый важный фактор, поскольку лучшее оборудование для ресторанов должно выдерживать большие нагрузки и служить вам без ремонта или замены в течение нескольких лет. Обратите внимание на бренд, надежность производителя, год выпуска, страну, где были изготовлены инструменты, и т.д. Если возможно, поищите отзывы реальных клиентов, которые уже пользовались рассматриваемыми вами устройствами.
- Использование. Многие люди хотят совершенно новые инструменты. Однако такие опции всегда стоят дороже подержанных. Подержанные товары — не худший вариант, особенно когда речь идет об устройствах от проверенных производителей. Это отличный шанс сэкономить немного денег на обустройстве кухни. Поэтому ознакомьтесь с руководством по стоимости подержанного ресторанного оборудования, чтобы понять, насколько выгодно вам приобретать инструменты у закрывающихся предприятий.