Суши и роллы в Барнауле, приготовленные из простых свежих ингредиентов и всегда элегантно сервированные, являются, пожалуй, одним из самых полезных блюд, которые редко перестают впечатлять.  В наши дни даже те, кто не является поклонником сырой рыбы или придерживается строго растительной диеты, могут найти что-нибудь по вкусу в меню большинства суши-ресторанов. Хотя это традиционное японское блюдо может поразить воображение друзей, коллег, вы можете задаться вопросом: «Полезны ли суши?», прежде чем заказать следующий острый ролл с тунцом.

Да, большинство маки-роллов и сашими, которые можно заказать, минимально включают в себя некоторое сочетание постного белка, морских водорослей и риса, а также других ингредиентов, каждый из которых, соответственно, в той или иной форме полезен для здоровья. Но заказ суши может оказаться палкой о двух концах, поскольку ингредиенты и методы приготовления, используемые в некоторых случаях, могут привести к избытку натрия и насыщенных жиров.

В чем некоторые преимущества употребления суши и роллов?

Употребление суши может принести пользу вашему организму несколькими способами, потому что обычно в состав входят богатые питательными веществами ингредиенты, такие как рыба, морепродукты, овощи и рис, которые могут обеспечить ваш рацион витаминами, минералами и клетчаткой. Заказав роллы, вы также обнаружите, что в них мало насыщенных жиров, что может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Вот четыре преимущества включения суши и роллов в здоровый рацион:

  1. Суши могут быть хорошо сбалансированным блюдом. Приготовленные из богатой белком рыбы, полезных жиров, таких как авокадо, овощей, суши могут стать хорошо сбалансированным по питательным свойствам блюдом. Традиционные суши содержат белок, углеводы и некоторые полезные жиры, которые гармонично сочетаются друг с другом, помогая вам чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными, а также стабилизируя уровень сахара в крови. Рыба — это высококачественный источник белка, а жирная рыба, в частности (лосось и тунец), богата Омега-3 жирными кислотами, в которых нуждаются наш мозг и организм.
  2. Поскольку морепродукты являются основным ингредиентом большинства блюд из суши, это отличный способ достичь цели употреблять морепродуктов в неделю. Исследования показывают, что полезные для сердца жиры Омега-3, содержащиеся в морепродуктах, могут снизить риск сердечных заболеваний, депрессии, слабоумия и артрита, а также улучшить общее настроение. Эксперты рекомендуют употреблять 250-500 мг жиров Омега-3 в день, которые можно найти в некоторых популярных суши, включающих лосось, макрель, краб и тунец.