Особенный сын Лянки Грыу: жизнь до и после

23
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (108 голосов, рейтинг статьи: 2,22 из 5)
Загрузка...

Здоровый малыш – главная радость для родителей. Актриса Лянка Грыу знает об этом не понаслышке, ведь молодой маме пришлось бросить все силы, чтобы её сын мог жить обычной жизнью. Борьба со страшным диагнозом была непростой, но усилия родителей не прошли понапрасну.

Обратная сторона прогресса

Развитие технологий имеет не только положительный эффект. Блага, которыми мы пользуемся, также стали причиной возникновения множества угроз для здоровья. Рождение здорового ребёнка стало особенно ценным, ведь риск появления у малыша различных заболеваний резко возрос. Диагнозы, ранее считавшиеся редкими, теперь стали нормой.

С борьбой за здоровье ребёнка приходится сталкиваться и знаменитостям. Их публичность и желание рассказать о своей проблеме помогает другим родителям узнать больше о жизни особенных детей, а также найти новые способы их лечения.

Актриса Лянка Грыу вместе с супругом режиссером Михаилом Вайнбергом долгое время помогали сыну справиться с одним из таких сложных диагнозов – у мальчика был аутизм.

Жизнь «до» и «после»

Лянка Грыу запомнилась многим задорными кудряшками и милым приятным личиком. Но этой хрупкой на вид женщине пришлось пройти через серьёзные испытания. В браке с мужем Михаилом Вайнбергом Лянка живёт уже 10 лет, но не все из них были радужными.

В 22 года актриса стала молодой мамой. Пара хотела ребёнка, но у обоих супругов также было немало творческих планов, которые не позволяли полностью посвятить себя сыну. Лянка и Михил участвовали в разных проектах, их разделяли города, а за малышом следила няня и бабушка. Поэтому тревогу касаемо развития мальчика родители забили далеко не сразу.

К специалистам актриса обратилась, когда сыну исполнилось почти 3 года. Мальчик всё ещё не разговаривал. Этот момент стал переломным, разделяя жизнь семьи на «до» и «после».

Начало борьбы

Мама не спешила паниковать, объясняя поведение мальчика тем, что он просто не торопится заговорить, но если приложить усилия, то всё изменится. Врачи поставили ребёнку страшный диагноз – аутизм. На вопросы о лечении специалисты также дали неутешительный ответ, единственный вариант – сильнодействующие препараты.

Лянка и Михаил не хотели прибегать к такому методу, поэтому решили отвезти сына на лечение в Нью-Йорк. Чтобы не терять драгоценное время пара быстро и практически полностью порвала связи с обычной жизнью, уехав за границу.

Они продали машины, сдали квартиру, собрали несколько чемоданов и улетели. С собой родители не брали ни няню, ни бабушку. Лянке пришлось оставить свою актёрскую карьеру, а Михаил монтировал сериалы уже в Америке. В интервью актриса признавалась, что даже сейчас удивляется, как им удалось так резко изменить свою жизнь.

Длительное лечение

Лянка не предполагала, что вместо нескольких месяцев за границей, она проведёт там несколько лет. Американские доктора предложили лечение сына актрисы Максима по специальной методике. Она позволяла восстановить речевой аппарат без использования сильнодействующих препаратов.

Ежедневно мальчик посещал логопеда и психолога, а также решал задачи, развивающие моторику и логику. Процесс лечения был длительным и требовал повышенного внимания, и родители Максима смогли поставить здоровье сына выше собственных амбиций.

Возвращение к обычной жизни

Лянка не стала держать подробности состояния Максима в секрете. По её словам, аутизм – заболевание большого спектра, которое может проявляться в разной степени у многих детей. К сожалению, далеко не все дети могут преодолеть его и восстановиться в полной мере.

Актриса считает, что её семье невероятно повезло. Большим плюсом в их случае стало своевременное обращение к специалистам и отказ от агрессивного медикаментозного лечения.

Максим растёт и ничем не отличается от ребят своего возраста. Мальчик учится в классе для одарённых детей, владеет двумя языками, прекрасно общается со сверстниками. Он смог не только наверстать их, но и перегнать в развитии. Лянка не спешит предрекать будущую профессию сына. Однако творческие задатки в нём есть – Максим занимается музыкой и даже сочиняет мелодии, а также интересуется кинематографом.

Сейчас Лянка стремится помочь родителям детей с таким же диагнозом. После лечения за границей, где она узнала о новых методах лечения, актриса поняла, насколько эта тема востребована. Теперь она делится опытом в своём Инстаграме, создаёт эфиры, куда приглашает докторов.

Вывод

Актриса признаётся, что в её профессии решение завести ребёнка – серьёзный шаг. Многие коллеги по цеху боятся его, ведь после этого карьера может оказаться под угрозой, да и в дальнейшем нельзя будет полностью посвятить себя работе. Лянка рада, что вовремя поняла – профессия не должна занимать первое место, а съёмочная площадка не заменит реальную жизнь.

Сын помог ей понять, что в жизни имеет настоящую ценность. Ради него она готова бороться и двигаться вперёд.

Читайте также (обновлено 01.09.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читательниц:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (108 голосов, рейтинг статьи: 2,22 из 5)
Загрузка...

33 комментария
  1. Ответить
    Аноним 28 Авг. 2020 в 23:38

    Это хорошо что преодолели болезнь Молодцы родители Не все решились бы на такое Бросить все и уехать ради ребенка А мужу отдельное уважение Он настоящий мужчина и отец Мне она нравится как актриса

    • Ответить
      Аноним 14 Окт. 2020 в 15:44

      ВЫВОД ЕСТЬ БАБЛО ЕСТЬ ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

      • Ответить
        Аноним 19 Окт. 2020 в 17:46

        Вот, если бы они были бы простые люди с зарплатой в 30000 рублей на троих, то не знаю, смогли бы они что-либо сделать? А с деньгами и дурак сможет.

        • Аноним 27 Окт. 2020 в 10:11

          Ясно. Родители три года делали деньги, а потом вдруг — о, боже! И традиционно их спасли американцы. Читать стыдно.

    • Ответить
      Анжелика 18 Сен. 2020 в 22:25

      Аутизм это не болезнь, это особенность, а мы все, простите, со своими особенностями. У Лянки, к счастью, больше возможностей, чем у родителей столкнувшихся с такой проблемой в глубинке, вот у кого проблема граничащая с трагедией…

    • Ответить
      Аноним 7 Сен. 2020 в 23:16

      Да, папы зачастую убегают от проблем. Мой муж например оказался морально слаб для этого.

      • Ответить
        Аноним 2 Ноя. 2020 в 22:04

        Капец, а не статья. В Америке наоборот лечат детей с РАС сильнодействующие препараты, которые у нас запрещены. И многие родители заказывают из за границы лекарства, которые в РФ не назначают. А уж логопед и дефектолог — это вообще из области фантастики. На каком языке то они его учили?
        Перевернули все с ног на голову.

    • Ответить
      Наталия 2 Сен. 2020 в 17:14

      Молодцы! Выровнить поведение больного ребенка можно при огромном совместном трудолюбии, терпении. А методики лечения аутизма сейчас существует не только в США.

  2. Ответить
    Аноним 31 Авг. 2020 в 15:29

    Аутизм неизлечим! И если посмотреть видео с мальчиком, всё становится понятно. Болезнь никуда не делась, как бы она не хотела этого. Надо смотреть правде в глаза, он навсегда останется с этой болезнью.

    • Ответить
      Аноним 28 Окт. 2020 в 10:28

      Аутизм можно корректировать, он не лечится. Можно хорошо скорректировать, если есть средства. И у нас не хуже, чем в Америке. Но человек остается аутистом навсегда. Его можно просто научить жить.

    • Ответить
      Аноним 24 Сен. 2020 в 17:22

      Аутизм — не болезнь, а особенность развития. И она корректируется прекрасно медикаментозно + занятия

  3. Ответить
    Аноним 1 Сен. 2020 в 15:38

    Если есть деньги, можно решить все

  4. Ответить
    Аноним 4 Сен. 2020 в 14:31

    Молодцы, уважаю таких людей. А вот автору совет — подучите правила русского языка, в каких случаях пишется «Ь» а в каких нет. В стать есть по крайней мере два слова, в которых мягкий знак не пишется «… он просто не торопиТся зяговорить…» и «Сейчас Лянка стремиТся помочь родителям…»

    • Ответить
      Ирина Аксенова 4 Сен. 2020 в 14:43

      Добрый день, спасибо за замечание, поправила.

      • Ответить
        Аноним 28 Окт. 2020 в 12:28

        Добрый день! «За границей» пишется раздельно.

  5. Ответить
    Аноним 9 Сен. 2020 в 01:05

    Дай Бог им счастья,здоровья ,всех благ!!!!

  6. Ответить
    Аноним 9 Сен. 2020 в 21:42

    Какой же бред.

  7. Ответить
    Аноним 17 Сен. 2020 в 17:35

    Прививки не надо делать

    • Ответить
      Аноним 29 Окт. 2020 в 17:44

      Мы не делали, а аутизм есть.. так что это тоже не причина

  8. Ответить
    Аноним 25 Сен. 2020 в 18:20

    это огромный труд !

  9. Ответить
    Аноним 28 Сен. 2020 в 12:36

    Ну, правильнее будет, назвать ребёнка-инвалида особым, а не особенным.
    Разные вещи, не надо подменять понятия.

  10. Ответить
    Аноним 28 Сен. 2020 в 17:20

    Бред полнейший эта статья. Аутизм либо есть,либо его нет. Он никуда не денется со временем-это не болезнь,которую можно вылечить препаратами,операциями и т.п. У ребенка этой актрисы скорее всего банальное зрр. Особенно понравилась в статье фраза про речевой аппарат. Если его приводили в норму,то это уже зрр из-за недоразвитости речевого аппарата,слабости мышц или тонусе.

    • Ответить
      Аноним 29 Окт. 2020 в 17:44

      абсолютно согласна! статья полная чушь. В 3 не говорил, а потом 2 языка.. и еще режет глаз — общается со свестниками.. аутист?? что? и американская методика — логопед и психолог.. ммм, а что такого в этом?

  11. Ответить
    Гость 30 Сен. 2020 в 10:39

    Аутизм либо есть, либо нет. Его невозможно вылечить.
    Автору этой «статьи» стоило бы изучить более внимательно материал, прежде чем что-то писать.
    Лишь немногие аутисты способны адаптироваться к жизни и быть самостоятельными, половина никогда не будет говорить, работать, иметь семью и друзей.
    Это заболевание очень серьезное и на текущий момент от него не придумано таблеток.

  12. Ответить
    Жанна 30 Сен. 2020 в 11:50

    Кто же пишет тексты и где же учат «журналистов»… «тревогу касаемо…», мамочки!

  13. Ответить
    Аноним 8 Окт. 2020 в 09:46

    Зачем такое писать, она молодец, у нее деньги она знаменитость, а простым то как жить ??? Надоели с этой иллюзией счастливой жизни.

  14. Ответить
    Аноним 12 Окт. 2020 в 19:50

    Счастья вам!!!!!!!

    • Ответить
      Аноним 19 Окт. 2020 в 19:14

      .молодцы!!!Лянка мне очень нравится ещё с ,,маленькой принцессы»,а мальчик в музыке,удачных вам педагогов!сама бы учила такого,здоровья всем!

  15. Ответить
    Аноним 24 Окт. 2020 в 23:26

    Автор, на видео, откуда сделано фото к вашей статье видно, что мальчиком занимались, но не более того. Он отличается от нормотипичных детей и это видно со стороны. Аутизм или РАС корректируется, детей на сколько это возможножно социализируют, но они все равно не становятся нормотипичными, к сожалению

  16. Ответить
    Аноним 26 Окт. 2020 в 16:21

    Скорее всего это не аутизм . Мальчиком просто очень мало занимались . Родители в разъездах , няне это не очень нужно , а бабушке тяжело . А после интенсивных занятий все наверстал …

    • Ответить
      Аноним 29 Окт. 2020 в 17:45

      вот согласна на 100%%%

  17. Ответить
    Аноним 31 Окт. 2020 в 14:09

    100% это не истинный аутизм. Сейчас все , что угодно называют расстройством аутичного спектра. Моему сыну ставили, но денег у нас не так много, поэтому я забила на неврологов, деффектологов и всех остальных, которые только вгоняли меня в депрессию, говоря какой у меня тяжелый ребенок! В итоге ходили к обычному логопеду. Сейчас учится в первом классе, читает, считает. Речь правда с дефектами, но думаю , что занятия с логопедом поправят. Потому , что это был не аутизм!

  18. Ответить
    Аноним 31 Окт. 2020 в 20:08

    Хорошо, когда есть много денег.

    Оставить отзыв

    Adblock
    detector