10 звёзд, которые стали родителями особенных детей

8
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (39 голосов, рейтинг статьи: 3,05 из 5)
Загрузка...

Для любого родителя тяжелее всего узнать о том, что их ребенок серьезно болен. Часто такие семьи испытывают растерянность, они не знают что делать, а порой и вовсе впадают в отчаяние. Знаменитые родители ребят с особенностями, такие как Ольга Ушакова, Эвелина Бледанс, Светлана Зейналова говорят о своих детях, привлекая тем самым внимание общества к существующим проблемам. Они вдохновляют родителей в других семьях с проблемами не опускать руки.

Ольга Ушакова и ее дочь Дарья

Ольга Ушакова ведет телепередачу «Доброе утро». У нее три дочери, старшая из которых страдает из-за неврологических нарушений. У тринадцатилетней Дарьи высокофункциональный аутизм, из-за которого девочке пришлось сменить уже 3 школы. Учебные заведения готовы были принять в свои стены ребенка с рассеянным вниманием, но родители одноклассников Даши каждый раз выступали против и администрации приходилось просить Ольгу Ушакову забрать дочь из школы.

Евгений Кулаков и сын Илья

Евгений Кулаков — актер, который снялся в таких сериалах, как «След», «Физрук», «Воронины» и «Господа-товарищи». У них с Ольгой Бужор (его супругой) двое детей. Старшего сына зовут Илья и у него ДЦП и аутизм. Почти все гонорары Евгения и заработки его жены уходят на лечение сына и его адаптацию в обществе. Родители оплачивают сыну АВА-терапию и всестороннюю реабилитацию.

Данко и дочь Агата

Александр Фадеев (более известный как певец Данко), прожил в союзе с Натальей Устюменко почти 15 лет. У пары две дочери, старшая София и младшая Агата. После рождения Агате были поставлены такие диагнозы, как мультикистоз головного мозга и ДЦП. Согласно прогнозам врачей, девочка не сможет разговаривать и ходить.

Раньше Данко постоянно рассказывал об успехах дочери в сети, но в прошлом году он расстался с Натальей Устюменко. Это изменило многое. Наталья говорит, что мужчина теперь общается лишь со старшей дочерью Софией, а вот алименты на младшую ей пришлось получать при помощи юристов.

Светлана Зейналова и дочь Александра

У Светланы Зейналовой двое дочерей: старшая Александра и младшая Вероника. У Александры аутизм. Телеведущая признается, что иногда чувствует себя совершенно бессильной и жалеет себя, но ради дочери держится. Она делится опытом воспитания особенной девочки с другими родителями, рассказывает, какие усилия необходимо прикладывать родным ребенка с аутизмом для его социализации.

Анна Нетребко и сын Тьяго

У Анны Нетребко в 2008 году родился сын от Эрвина Шротта. Мальчика назвали Тьяго Аруа и до 2013 родители воспитывали его вместе, но вскоре расстались. Тьяго было 3 года, когда врачи диагностировали у него аутизм.

В самом начале диагноз сына поверг Анну в шок. Но она не отчаялась и решила, что реабилитация и терапия обязательно помогут мальчику найти свое место в обществе. Она оказалась права, в настоящее время Тьяго уже 10 лет и он общительный и веселый парень.

Эвелина Бледанс и сын Семен

Эвелина Бледанс узнала о диагнозе своего младшего сына еще во время беременности. Врачи выявили у него синдром дауна, но артистка все-равно решила рожать ребенка. Она не стала скрывать от публики, что ее сын Семен — особенный мальчик.

С отцом Семена, Александром Семиным, Эвлина в разводе, но в воспитании принимают участие оба родителя. Они вместе участвуют в благотворительных акциях, доносят до общества информацию о людях с синдромом Дауна.

Сергей Белоголовцев и его сын Евгений

У Сергея Белоголовцева и Натальи, его жены, в 1988 году на свет появились Женя и Саша, недоношенные близнецы. Евгений еще в младенчестве перенес серьезную операцию из-за диагностированных четырех пороков сердца. Позднее выяснилось, что у него еще и ДЦП. Родители долго скрывали диагноз от общества, стеснялись, как объяснили они позднее.

Женя окончил театральный, ведет свой канал на YouTube и принял участие в заседании ООН, где рассказал о программе «Лыжи мечты». Эта программа предназначена для реабилитации детей с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом.

Константин Меладзе и сын Валериан

Константин Меладзе и Яна Сумм, с которой они прожили в браке почти 19 лет, родители троих детей. Младший сын, Валериан, необычный ребенок с аутизмом. Родители несколько лет не разглашали диагноз мальчика, и Яна открыла правду обществу лишь после развода с Константином.

Алексей Баталов и дочь Мария

Мария — дочь Алексея Баталова от второго брака, ей сейчас 51 год. В детстве девочке был поставлен диагноз ДЦП. Родственники считают, что всему виной ошибка врача, который не сделал вовремя супруге Баталова кесарево сечение.

Мария Баталова, несмотря на диагноз, сумела окончить сценарный факультет ВГИКа.

Ия Саввина и сын Сергей

Сын Саввиной, знаменитой актрисы советских времен, родился с синдромом Дауна. После смерти Ии, о Сергее заботился его отчим, Анатолий Васильев. В настоящее время Анатолию 79 лет, а самому Сергею — 62 года. Сын Саввиной хорошо рисует, регулярно проводятся выставки его работ. Он знает иностранные языки. Но, несмотря на одаренность, к быту он так и не сумел приспособиться.

Итоги

Болезнь ребенка — это всегда страшно и тяжело как для обычных людей, так и для звезд. Знаменитые артисты, такие как Эвелина Бледанс, Сергей Белоголовцев, Анна Нетребко и другие, на своих примерах показывают, что диагноз детей — это еще не приговор.

Читайте также (обновлено 07.07.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читательниц:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (39 голосов, рейтинг статьи: 3,05 из 5)
Загрузка...

49 комментариев
  1. Ответить
    Аноним 8 Июл. 2020 в 13:39

    Почему больных детей называют особенными?

    • Ответить
      Гость 21 Июл. 2020 в 04:26

      Потому что родители идиоты

      • Ответить
        Оксана 1 Авг. 2020 в 17:10

        Что не так с Константином Меладзе? Оставить такую женщину редкой красоты… Эти богатые мужики просто…

      • Ответить
        111 28 Июл. 2020 в 12:22

        Тут только один идиот и это ты

      • Ответить
        Аноним 28 Июл. 2020 в 12:19

        Идиот тут только ты.

      • Ответить
        Аноним 26 Июл. 2020 в 10:50

        Хорошо говорить когда деньги есть. Некорректное сравнение.

      • Ответить
        Марина Малышева 25 Июл. 2020 в 08:19

        Несёте бред. Как можно сына Нетребко сравнить с детьми даунами. Вам не стыдно за свою тупость.

        • Айгуль 28 Июл. 2020 в 15:14

          А разве написано, что у него синдром Дауна? У него аутизм, это совершенно разные заболевания.Если с детства аутистов реабилитировать, вы и не заметите разницу между здоровым и больным человеком, пока не пообщаетесь близко..

    • Ответить
      Ирина Аксенова 9 Июл. 2020 в 11:22

      Добрый день.
      Дети с особенными потребностями и требующие особенного ухода.

      • Ответить
        Гость 21 Июл. 2020 в 04:24

        Почему рожая заведомо больных, инвалидов, недоумков, их называют особенными? Знали и все равно рожали. Для чего? И всегда у них виноваты все вокруг, кроме них самих. Для чего плодить дебилов?

        • Аноним 1 Авг. 2020 в 17:29

          Спроси у своей мамы , для чего тебя родили , и поймёшь.

        • Nata 24 Июл. 2020 в 08:59

          Более тупого комментария в жизни не читала🤦зачем только тебя дебила мать родила?

        • Аноним 21 Июл. 2020 в 11:44

          А как в утробе определить, что у ребёнка будет аутизм или ДЦП? Никак! Да, у Блёданс и Хакамады дети дауны, то скажу, что они только внешне отличаются от нормальных детей. А по интеллектуальному развитию превосходят многих недоумков, которых Вы считаете здоровыми. И ещё такие дети не способны на столь ужасные преступления, которые совершают, с Вашей точки зрения, здоровые дети.

  2. Ответить
    наталия кобзева 8 Июл. 2020 в 14:40

    Хорошо, что наши знаменитости не стесняясь рассказывают о своих детях. Они делают все, чтобы помочь своим детям. Но, есть одно “но”. Что делать простым смертным людям, когда уже все что было потрачено. А взять больше негде.

    • Ответить
      Наталия Архипова 22 Июл. 2020 в 07:00

      Ну, вообще-то, кроме Баталова и Белоголовцева, все “звёздные” папы своих “особенных” детей бросили.

    • Ответить
      Аноним 11 Июл. 2020 в 17:31

      Как не крути …это” крест “на всю жизнь….

  3. Ответить
    Аноним 9 Июл. 2020 в 14:54

    Боже, а корректора статей нет?! настолько безграмотно написано, с пропусками слов, а порой и смысла.Перечитайте, что Вы написали?

    • Ответить
      Ирина Аксенова 10 Июл. 2020 в 12:35

      Добрый день, можно пример?

      • Ответить
        Гость 28 Июл. 2020 в 12:23

        Интересно, зачем вы оставляете комментарии, где Аноним трусливо оскорбляет больных детей и их родителей? Удалить такое сложно?

      • Ответить
        Аноним 13 Июл. 2020 в 20:04

        Это больные дети-инвалиды , а не особенные.

  4. Ответить
    Аноним 9 Июл. 2020 в 15:00

    Всё хорошо, но у медийных людей больше финансовых возможностей для реабилитации и социализации деток.
    Среднестатистической семье, где один родитель занимается ребенком, а другой тянет всю семью на себе, очень сложно находить средства на участие ребёнка в различных развивающих программах.
    Отдельное спасибо ребятам волонтёрам и активистам, которые имея возможности устраивают бесплатные семинары, организуют обучающие базы, помогают людям найти друзей по несчастью с которыми можно будет поделиться достижениями, спросить совет, попросить помощи и поддержки.
    Всем здоровья и благ.

  5. Ответить
    Аноним 10 Июл. 2020 в 15:35

    Не особенные, а неполноценные, больные.

  6. Ответить
    Аноним 11 Июл. 2020 в 17:02

    Родители ментальных инвалидов (дебилов, даунов и олигофренов с аутистами…) прямо таки настаивают , чтобы их детей называли особенными. За этим стоит стыд и злость.
    Их особенность только в одном – умственном и физическом отставании.
    Но им нравится слово особенный…
    Зачем нам знать об их проблемах ? Не достаточно ли того, что наши налоги уходят на их содержание и на это они живут за счёт здоровых людей

    • Ответить
      Гость 28 Июл. 2020 в 12:26

      Ты не копейки своих налогов на таких детей не заплатило. Сидело бы и молчало, ущербное ты существо. Сколько же грязи в твоей душе… фу!

    • Ответить
      Аноним 12 Июл. 2020 в 18:57

      Знаю кучу людей без официального диагноза, но которых можно смело назвать *Редисками, Вы видимо один из них!

      • Ответить
        Елена 22 Июл. 2020 в 08:37

        Молодец ✊
        Какие люди, ядом дышат!
        Вот кого пожалеть надо, но не хочется…

    • Ответить
      Елена 12 Июл. 2020 в 18:37

      Анониму! Вот судя по твоим язвительным отзывам,ты больше *редиска.

  7. Ответить
    Кристина Жолис 11 Июл. 2020 в 17:56

    Как вы, судя по всему

  8. Ответить
    Балакина Елена Юрьевна 12 Июл. 2020 в 18:43

    Благодарю Вас за открытость. Это и есть настоящие родители!!!!!!

  9. Ответить
    POLO 16 Июл. 2020 в 22:56

    Я вообще не понимаю, почему просто не сделать эвтаназию, и вообще почему ее нет у нас, зачем им мучатся с этими больными детьми,все равно они их стесняются, это 100 процентов. А вообще если бы изначально мамочки были не с дефицитными состояниями, то ,возможно и рождались бы здоровые. Все как не крути, общество их не особо принимают. Так чисто по совести, или так принято,или из-за страха что тебя поругают,за то что ты инвалида инвалидом назвал

    • Ответить
      Василиска 31 Июл. 2020 в 16:33

      Полностью согласна) щас камни полетят в мою сторону)

    • Ответить
      Юлия 22 Июл. 2020 в 06:42

      Ключевое слово “Возможно”. Не судите и не судимы будете…. Ни кто не застрахован, поверьте… Каждый думает что его это не коснется. НО УВЫ И АХ… Приходится учится в этим жить, и любить наших детей такими какие есть… И нет, МЫ их не стесняемся, а любим также как и здоровых детей, не разделяя. Для нас, родителей нет разницы. Это наши дети и все……

    • Ответить
      Аноним 21 Июл. 2020 в 11:49

      Я за эвтанизию преступников: взял взятку – эвтаназия, украл – эвтаназия, продаёшь запрещенные препараты или сам употребляешь – эвтаназия, убил или сбил на дороге кого-нибудь – эвтаназия, пьешь и куришь – эвтаназия. Потому что преступники, алкаши и куряги тоже больные люди, значит их надо подвергать эвтаназии.

    • Ответить
      Маша 18 Июл. 2020 в 00:44

      Не Вам уж точно решать, кому жить, а кому нет!!!! Вы сами-то кто? Ответ простой, Вы – быдло с комплексами! Мне кажется, что от Вас страдают люди, Вы вообще не нужны обществу! Ваш отзыв, Ваш психологический портрет! И мне *неважно, что Вы будете писать в ответ.

  10. Ответить
    Светлана 18 Июл. 2020 в 02:01

    Не страшно назвать особенного ребёнка инвалидом, это только вопрос терминологии. Страшно, когда люди, считающие себя современными и гуманными хотят убрать из жизни и детей-инвалидов и вообще любых инвалидов. Жалко денег на налоги, неприятно видеть “убогих”, страшно думать о том,что это может коснуться любого (и даже меня такого любимого,красивого, здорового и успешного). Страшно, что это не пещерные люди, а наши продвинутые современники, могут желать смерти “несчастным” с их точки зрения инвалидам и даже маленьким детям, только потому , что они не “такие “. Ещё и лицемерно прикрываются “жалостливыми” причинами, или прагматичными, на благо здорового большинства. А знаете – никто вам не гарантировал комфорта в этом мире и раз вы в нём живёте, то придётся считаться со всеми, кто рядом, пусть они и не все такие как вам хотелось бы. Оставайтесь ЛЮДЬМИ.

    • Ответить
      Елена 22 Июл. 2020 в 08:39

      🥺👍🙏

    • Ответить
      Ирина Аксенова 18 Июл. 2020 в 11:05

      Добрый день, Светлана.
      Вот прямо от души, спасибо.

  11. Ответить
    Ольга Юрьевна Ширяева 20 Июл. 2020 в 03:59

    Стыдно за негативные комментарии. Страшно за свою семью. Не дай Бог … Коснуться может каждого.

  12. Ответить
    Оля 20 Июл. 2020 в 13:11

    вечная боль….желаю родителям сил и выдержки…пусть борются до конца

  13. Ответить
    Аноним 21 Июл. 2020 в 04:28

    Дело в том,что медийные персоны дают с моей точки зрения ошибочную мотивацию!Как правило они имеют не только больший по сравнению с обычными людьми финансовый ресурс,но и человечески,т.е.грубо говоря помощников!Обычной семье с работающими родителями уход за ребенком инвалидом очень тяжел.Я знаю о чем говорю – у меня был внук инвалид,участь которого была бы очень печальна,если бы он не жил отдельно со мной вдалеке от сестер и брата..

  14. Ответить
    Аноним 24 Июл. 2020 в 09:16

    Упаси Бог, такое пережить каждой семье, поэтому для меня эти родители являются героями, они некоторые зная заведомо о таком диагнозе не побоялись нести этот крест всю свою жизнь. Читаю комменты и понимаю на сколько люди у нас злые!

  15. Ответить
    Аноним 24 Июл. 2020 в 09:25

    Никто не написал главного, что оставляя таких детей, вы не думаете о них! Вам жалко в первую очередь себя, вы не хотите страдать от того,что лишили их жизни. А между тем, они не живут, а существуют и часто в мучениях.Вот о чем надо подумать. Плюс, многие семьи, после рождения таких детей, редко решаются родить еще раз,теряя шанс получить здорового ребенка!

  16. Ответить
    Аноним 24 Июл. 2020 в 15:02

    У кого аутизм – очень умные! Тяжело им конечно – свое восприятие- потому и особенные!

  17. Ответить
    Аноним 24 Июл. 2020 в 15:04

    Загранице таких детей социализируют а у нас пока нет (((

  18. Ответить
    Nail HUTS 25 Июл. 2020 в 10:26

    Дети веселого ужина(

    • Ответить
      Аноним 1 Авг. 2020 в 17:33

      Нет, чаще ошибка врачей которые принимают не правильно роды ! Они не допускают смертности рожениц и детей чтобы из не таскали, по судам ! А , матери потом и дети страдают всю жизнь ! И какая нибудь мразь напишет , что это родители алкоголики или проститутки ! Одно знаю , кто такими словами грешит , тот получит от судьбы урок на собственной шкуре . Тогда и разговор другой будет !

  19. Ответить
    Ирина 28 Июл. 2020 в 12:52

    У моей дальней родственницы был больной ребенок, олигофрен (точного диагноза не помню). Она вынуждена была оставить работу, ребенок отличался гиперактивностью, жизнь мамы превратилась в ад. Потом она скоропостижно умерла от рака, сын остался с престарелой бабушкой, сейчас, кажется, в каком-то интернате.
    У коллеги по работе бабушка родила и оставила дочь-дауна, и , как она сама говорит, в 35 лет жизнь ее закончилась. Сейчас ей под 80, больное сердце, дочь, естественно, взрослая, но себя практически обслуживать не может. Переехали жить ко второй дочери. Вопрос: что ждет эту вторую дочь, уже не молодую женщину, после смерти матери? Жить с сестрой-дауном? Но ее нельзя оставить одну дома. Бросить работу и посвятить ей остаток своей жизни?
    То есть возникает еще одна проблема, о которой тоже практически не говорят. Да, кажется, что это выбор матери, родителей оставить такого ребенка. Но они не думают о том, что они нередко автоматически обрекают на такую же жизнь людей, которые такого выбора не делали, а просто, будучи родственниками, и порядочными людьми, должны будут пожертвовать и своей жизнью.
    Самое ужасное, и об этом никто не сказал в своих комментариях, что государство, как бы поощряя оставление этих детей, практически не решает этой проблемы: что делать с этими больными уже не детьми, а выросшими взрослыми, когда умирают те, кто о них заботился? Попробуйте найти приличное ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение для таких людей. Может быть, кто-то знает?
    Хочу еще обратиться к гуманистам: а вы представляете, что значит жить в ОБЫЧНОЙ семье с умственно отсталым (аутистов не трогаю здесь, хотя там тоже проблемы еще какие) ребенком, а потом взрослым?!

    • Ответить
      Аноним 29 Июл. 2020 в 15:02

      А вы знаете, что такие диагнозы , как олигофрения, аутизм и пр. невозможно поставить, пока ребенок не родился? Очень часто психиатрические, когнитивные заболевания проявляются, когда человеку уже года два-три-четыре. И что, вы смогли бы своего ребенка, у которого в 5 – 6 лет, например, проявилась дебильность, олигофрения, шизофрения и пр., просто взять и убить?

      • Ответить
        Followme 30 Июл. 2020 в 15:02

        Господи Боже, когда уже таких детей разучатся называть “особенными”??? Это такие же дети, люди, но просто с врождёнными физиологическими недостатками.

    Оставить отзыв