Топ 3 самых опасных для разогрева продукта, которые могут вызвать отравление

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Очень удобно оставлять готовую еду на будущее, когда нужно быстро покушать. Вы просто закидываете блюдо в микроволновку, ждете пару минут и все готово. Однако, есть несколько продуктов, которые Вы никогда не должны разогревать, так как они могут вызвать отравление. Даже если до сих пор Вам было хорошо от разогрева этих продуктов и блюд, эту информацию полезно знать на будущее, особенно при разогреве пищи для ребенка. Предлагаем Вашему вниманию, 3 наиболее опасных продукта, которые могут вызвать отравление после разогрева.

Картофель

Один из наиболее часто используемых продуктов питания – картофель. Блюда из картошки часто используются в семьях на обед и ужин, в течение нескольких приемов пищи в день, а иногда и каждый день. Картошку легко готовить, она вкусная и сытная. Но разогрев картошки – не лучшая практика для здоровья.

Вы не должны разогревать картошку, потому что это богатая крахмалом пища. При повторном нагревании крахмал способствует росту разных бактерий. Их нельзя убить, разогрев картошку в микроволновке или сковороде, а наоборот, так Вы увеличиваете шансы отравиться.

Лучший способ избежать опасности для желудка – готовить картошку только на раз. При первичной тепловой обработке крахмал распадается до нескольких безобидных соединений. При последующем нагревании, эти соединения становятся весьма токсичными. Из-за них, в будущем, могут возникнуть гастрит и язва.

Если Вы позволите картошке полностью остыть, прежде чем поставить ее в холодильнике и затем разогреете ее повторно в микроволновке, возможно, что недлительное хранение при комнатной температуре способствовало росту возбудителей ботулизма. Микроволны не убивают этих возбудителей, а это значит, Вы сможете серьезно заболеть. В общем, лучше кушать картошку за раз, всю и сразу.

Масла

Точка дымления – это температура, при которой ваше масло начинает дымить.

Если в Вашем блюде которое Вы хотите разогреть в микроволновке или сковороде содержится масло с низкой температурой дымления, старайтесь избегать повторного разогрева таких блюд. К маслам с низком температурой дымления относится:

  • нерафинированное подсолнечное;
  • кунжутное;
  • оливковое;
  • кукурузное масло.

При разогреве, эти масла начинают выделять вредные вещества, такие как:

  • акролеин;
  • свободные радикалы;
  • альдегиды;
  • кетоны.

Они способны проникать в организм как при приеме разогретой пищи, так и во время вдыхание паров при их дымлении. Они могут раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, способны накапливаться в организме и создавать раздражающее действие.

Блюда с содержанием вышеперечисленных масел старайтесь употреблять за один раз, чтобы не было необходимости их подогревать повторно. Во время готовки самих блюд не жарьте их на масле слишком долго. Если есть возможность, используйте только рафинированные масла, так как они имеют более высокую температуру дымления.

Грибы

Грибы сами по себе являются тяжелыми для желудка, и их лучше не употреблять в слишком большом количестве. Поскольку грибы являются легкой мишенью для микроорганизмов, если Вы едите неправильно хранящиеся и разогретые грибы, у Вас может возникнуть сильная боль в животе.

Разогрев грибов является большой распространенной ошибкой. Грибы содержат белки, которые могут быть повреждены ферментами и бактериями при неправильном хранении, например, оставлены при комнатной температуре слишком долго. Разогрев и употребление в пищу грибов, которые испортились таким образом, может вызвать боль в животе и диарею.

Если Вам действительно нужно разогреть грибы, постарайтесь сделать это на максимально маленьком огне или быстро в микроволновке. Лучше всего просто приготовить то количество, которое Вы хотите съесть за раз. Если грибы все-таки остались, положите их в холодильник сразу после приготовления, а затем добавьте в салаты или другие блюда, которые Вы будете есть охлажденными.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв