Новый «Джокер» рвёт прокат и сердца критиков (без спойлеров)

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

В России еще в начале октября состоялась премьера фильма «Джокер». Психологический триллер Тодда Филлипса получил большой успех. В его адрес направлено много положительных отзывов, а самое главное, он выиграл главный приз на 76-м Венецианском кинофестивале. Если Вы еще не смотрели этот фильм, обязательно исправьте ситуацию и насладитесь темной и глубокой историей.

Новый “Джокер” разрывает прокат

Главную роль в фильме играет известный своими высококачественными ролями актер Хоакин Феникс. Действие ленты происходит в 1980-х годах в вымышленном городе вселенной комиксов DC Готэме. Главный герой Артур Флэк работает клоуном и ухаживает за пожилой матерью. Игра актеров на высшем уровне, в фильме Вы можете увидеть как плавно главный герой трансформируется из обычного человека в Джокера. Комикс для взрослых поднимает все важные проблемы как отдельной личности, так и социума в целом. Страхи, переживания, болезни, правда и ложь, человеческие ожидания. Фильм о том, как все это может повлиять на формирование личности в целом и к чему это может привести.

В преддверии выходных возникли опасения, что мрачные темы и образы фильма могут вдохновить на насилие в реальной жизни, побудив театры повысить безопасность. Семьи жертв 2012 года во время показа фильма «Восстания темного рыцаря» в Авроре, штат Колорадо, также написали письмо Warner Bros., в котором выразили озабоченность по поводу Джокера, и призвали студию использовать свое влияние, чтобы сделать общество более безопасным. Тем не менее, зрители стекались, чтобы посмотреть фильм и совершенно не боялись посещать кинотеатры.

У этого фильма есть все шансы получить заветный Оскар, ведь все в фильме прекрасно. Игра актеров, сочетание цветов на экране, шикарная музыка, все они переплетаются между собой и позволяют максимально погрузиться в сюжет.

Новый «Джокер» это не остросюжетный экшен, который мы привыкли видеть в фильмах снятых по комиксах. Тодд Филлипс снял сложную психологическую драму, которая посвящает каждого зрителя в море глобальных социальных проблем. Готэм 1980-х у него — это метафора не столько американской реальности, сколько сборник глобальных проблем человечества в любой стране. Чтобы о них заявить, режиссеру не нужно проговаривать каждую в отдельности — зрители считывают их самостоятельно.

Несомненно, это этап для DC Films: иссиня-черная, довольно бескомпромиссная и, главное, на удивление интимная драма для взрослых — вместо сражений мужчин в трико, пусть и очень насупленных. Темная суперзлодейская драма Тодда Филлипса собирается заработать около 93,5 млн. долларов в местной американской кассе с пятницы по воскресенье, не обращая внимания на противоречия и устанавливая новый рекорд самого большого открытия октября.

Релиз Warner Bros. свергает еще один фильм с происхождением комиксов – «Venom» от Sony, за который в общей сложности собрали более 850 млн долларов. На данный момент общие сборы “Джокера” уже составляют более 500 миллионов долларов.

Warner Bros. заявили, что «Джокер» получил около $ 93,5 млн от продажи билетов с 4374 экранов в Северной Америке. «Это был намного больший результат в кассе, чем мы когда-либо ожидали в глобальном масштабе», – сказал Джефф Голдштейн, президент Warner Bros. по внутренней дистрибуции. «Откладывая записи в сторону, мы просто рады, что зрители воспринимают фильм так же сильно».

С момента своего дебюта на Венецианском кинофестивале, где фильм выиграл престижного Золотого льва в прошлом месяце, «Джокер» и хвалили, и критиковали за его мрачное вращение классического злодея Бэтмена. Новый «Джокер» интересен тем, что он работает как фильм выбора во всех категориях. Это относительно страшный триллер, настоящий погружающий комикс для взрослых, который привлекает зрителей любых возрастов. Это мультиквадрантный франшизный фильм, фильм о социальных событиях в мире, а также о внутренних переживаниях героя которые могут настигнуть любого из нас.

На роль Джокера продюсеры рассматривали десяток самых популярных актеров. Выбор Феникса — невероятная удача: актер великолепен даже на крайних точках диапазона — от бессильного отчаяния до безумной радости от осознания силы. В отличие от злодеев из фильмов Бертона и Нолана, у Филлипса он почти не прячется за жутким гримом, а традиционного для фильмов по комиксам противопоставления добра и зла тут нет вовсе. Если вспомнить мрачного Бэтмена в версии Кристофера Нолана, эталонного вершителя справедливости, то после «Джокера» он кажется неодушевленной машиной. Теперь его соперник — живой человек, понять которого подчас легче, чем непробиваемого героя.

Не исключено, что Warner Bros. предложит Тодду Филлипсу снять продолжение фильма про Джокера или решит сделать отдельный фильм о другом персонаже комиксов.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв