Среди закусок к пенному напитку лидируют вобла и чипсы. Однако зитологи — специалисты, изучающие пиво, считают оба продукта неподходящим вариантом. Проблема в сильном аромате, эти блюда сильно перебивают запах алкоголя. Разберемся какие закуски стоит сочетать с разными сортами напитков.

Фудпейринг: что это такое?

Правильное сочетание еды и напитков вошло в гастрономические тренды еще пару лет назад. Сейчас принято подбирать закуску и блюда не только для вина, но и для слабоалкогольных напитков. Зитологи считают культуру сочетания закусок с пивом уже сложившейся.

Фудпейринг стоит начинать с анализа ароматов продуктов. Процесс строиться на поиске баланса и гармонии вкусовых качеств напитка и еды. Во время подбора закуски требуется обратить внимание на 3 основных принципа:

  • Баланс: насыщенность вкусовых качеств пенного напитка и закуски гармонируют друг с другом.
  • Контакт: запахи закусок и пива хорошо сочетаются, не перебивают друг друга.
  • Полярность: обеспечивает раскрытие вкусовых нюансов. Прием состоит в сочетании острого и свежего, сладкого и горького.

Особенности выбора закуски к разным сортам пива

Чтобы правильно подобрать закуску, важно учитывать сорт пенного напитка.

Светлое

Такой алкоголь требует легких и холодных блюд, от плотных закусок стоит отказаться. Среди самых лучших вариантов:

  • рыба — копченая или вяленая;
  • вареные раки;
  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • сухари;
  • креветки;
  • чипсы.

Крепкие сорта удачно сочетаются с:

  • пиццей,
  • сырными палочками,
  • салатами.

Варианты без горчинки можно подавать с крекерами или семечками.

Темное

К пенному напитку хорошо подойдут горячие закуски. Например, куриные крылышки, приготовленные в остром соусе.

Среди плотных блюд подойдут:

  • тушеную свинину;
  • соленая форель;
  • жареные купаты;
  • копченые ребрышки;
  • яйца, нафаршированные соленой рыбой;
  • овощи с мясом;
  • горячие бутерброды.

Фруктовое

Здесь будут идеальны любые десерты из ягод и фруктов. Закусочную тарелку можно наполнить:

  • горьким шоколадом;
  • пирожные;
  • разными сортами сыра;
  • кусочками фруктов;
  • печенье;
  • небольшой виноградной гроздью;
  • ломтиком пиццы с ветчиной и ананасами.

Среди плотных закусок подойдет:

  • куриная грудка в маринаде;
  • утка с мандаринами;
  • малиновое суфле.

Стейк или куриный пирог тоже подчеркнут вкус фруктового пенного напитка. Посмотреть различные виды закусок можно по ссылке https://alianc.su/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь