Помимо того, что яйца являются недорогим и вкусным продуктом питания, фермерские яйца также являются отличной здоровой пищей. Яйца — отличный источник многих витаминов и питательных веществ, необходимых организму для выживания. Например, яйца являются одним из немногих натуральных пищевых источников витамина D, тогда как большинство продуктов, содержащих витамин D, на самом деле обогащены им. Яйца также содержат все необходимые витамины, кроме витамина С.
Какие витамины и питательные вещества содержатся в куриных яйцах?
Витамины, содержащиеся в яйцах, включают:
- Витамин В1 (тиамин).
- Витамин В5.
- Витамин В9 (фолиевая кислота).
- Витамин В12.
- Витамин А.
- Витамин D.
Кроме того, обычное яйцо содержит около шести граммов высококачественного белка, а также Омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают организм энергией и структурируют его. Белки содержатся как в яичном желтке, так и в яичном белке. Яйца также содержат следующие питательные вещества:
- Железо.
- Кальций.
- Фосфор.
- Цинк.
- Калий.
Особенности генетики цыплят, выращенных на ферме, могут повлиять на уровень питательных веществ в их яйцах.
Какую пользу приносит организму употребление яиц?
Вот что вы должны знать:
- Здоровье глаз. Яйца содержат высокий уровень каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые имеют решающее значение для здоровья глаз, но отсутствуют в рационе многих людей. Таким образом, употребление яиц может помочь снизить вероятность развития дегенерации желтого пятна или катаракты с течением времени.
- Функция мозга. В одном яйце содержится около 60% рекомендуемой суточной нормы холина, питательного вещества, которое помогает регулировать работу нервной системы и мозга. Холин служит предшественником ацетилхолина, важного нейромедиатора в мозге.
- Здоровье сердца и кровеносных сосудов. Миф о том, что регулярное употребление яиц может повысить уровень холестерина развенчан. Согласно последним исследованиям, потребление яиц не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Более здоровая беременность. Яйца могут способствовать более здоровой беременности, поскольку они содержат фолиевую кислоту и холин, которые важны для развития плода. Потребление яиц во время беременности также связано с более низким риском высокого кровяного давления и гестационного диабета.