Котлеты по Дюкану – особенности приготовления, рецепты

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Методика похудения Дюкана – белковая. Мясо в рационе диеты, разработанной французским диетологом, является основным элементом. Постная говядина, индюшиное или куриное мясо не исключаются из меню даже на самой строгой стадии методики. В списке дозволенных продуктов также обезжиренная рыба. Особенность дюкановской диеты заключается в ежедневном потреблении отрубей.

 

Котлеты – это блюдо, которое является основой рациона тех, кто придерживается вышеуказанной системы питания. В основе их состава мясо, а также добавлять отруби, которые мало кто употребляет в чистом виде. Стандартные блюда из мясных ингредиентов, соблюдая методику Дюкана, готовить не рекомендуется. Дюкановские котлеты готовятся по разработанным рецептам. Они не мешают избавляться от лишних килограммов.

Особенности котлет по Дюкану

Чтобы приготовленные котлеты входили в рацион тех, кто соблюдает диету, важно учитывать следующие моменты:

  • Подбирая рецепт котлет, важно обращать внимание на то, чтобы в его состав входили только разрешенные на том этапе методики, на котором вы находитесь, продукты. На фазе «Атака» не рекомендуется потребление никаких продуктов, за исключением постной говядины, отрубей, белка и обезжиренных молочных продуктов. Приемлемо употребление минимального количества яичного желтка, соли и специй. На следующих стадиях можно добавлять в состав зелень. Уместно применение овощей (за исключением картофеля), масла. На третьем этапе в состав блюда можно включать крупы;
  • Котлеты, сделанные даже на специальных ингредиентах, на дюкановской системе питания стоит употреблять в маленьком количестве. Состоящие в их рецептуре отруби и некоторые из компонентов разрешены в минимальных порциях. На первой стадии дюкановоской диеты можно съедать не более чем 1,5 столовые ложки за сутки, на следующих 2 этапах – 2 столовые ложки, на завершающем этапе – 3 столовые ложки за день. Дневная норма рациона не отражается на увеличении указанной порции;
  • Использование подсолнечного масла диетой предусмотрено, но в минимальном количестве. Чтобы уменьшить его потребление, котлеты необходимо готовить на политетрафторэтиленовой сковородке, смазывая дно маслом при помощи силиконовой кисти. Запеченные котлеты в духовке, тушеные или отваренные на пару являются еще более полезными.

Соблюдая вышеперечисленные советы и придерживаясь пропорций, прописанных в рецептах, можно сделать аппетитные котлеты. Такое блюдо можно употреблять без боязни нарушить условия системы Дюкана и набрать ненужных килограммов.

Котлеты по Дюкану для этапа «Атака»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Отруби – 15 г.;
  • Не жирный кефир – 0,5 стакана;
  • Зеленый лук – 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ готовки:

  1. Изъять все косточки из филе, отделить от пленки, тщательно промыть и высушить с помощью салфетки.
  2. Нарезать куриное филе средними кусочками, отбить их с помощью специального молотка, затем мелко нарезать.
  3. Блендером смолоть отруби до состояния порошка.
  4. К куриному филе добавить отрубить и залить кефиром. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Почистить лук, отрезать кусок нужного размера и мелко его нарезать.
  6. После того как отруби разбухнут, к смеси из филе и отрубей, залитых кефиром высыпать нарезанный лук, соль и специи. К полученной массе влить яичный белок, хорошо смешать до получения однородной массы.
  7. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом.
  8. С помощью большой ложки выложить на пергамент приготовленный фарш.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Поставить котлеты в духовку выпекаться, оставить на полчаса.

Котлеты, сделанные по такому рецепту, выходят вкусными и полезными, их можно есть на каждой из фаз диеты Дюкана.

Котлеты по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирный йогурт– 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ готовки:

  1. Промыть индюшиное мясо, обсушить салфеткой, прокрутить в мясорубке.
  2. Пропустить через пресс чеснок, засыпать его к прокрученному мясу, также добавить яйцо йогурт. Посолить и поперчить.
  3. Вымесить фарш, налепить маленькие котлеты, положить на решётку мультиварки, рассчитанную на готовку блюд на пару.
  4. В мультиварку налить один стакан воды.
  5. Включить устройство в режиме готовки на пару на 20 минут.

Если у вас не имеется мультиварки, такие котлеты можно жарить или запекать, придерживаясь способа приготовления, приведенного в первом рецепте.

Дюкановские котлеты исключают многие ингредиенты, которые хозяйки обычно добавляют в фарш. Но от этого блюда из постного мяса не становятся менее вкусными или сочными. Такое блюдо может стать основным в меню человека, желающего избавить от лишних килограммов.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв