1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сорок лет жизни потратил Пьер Дюкан на разработку диеты, являющейся на сегодняшний день самой известной и, одновременно, противоречивой. Но, несмотря на негативные публикации, количество приверженцев диеты неукоснительно растет. Ничего удивительного в этом нет. Ведь за довольно короткий срок человек теряет лишние килограммы, практически не отказывая себе в любимых продуктах, в том числе и в сладостях. Правда конфеты и десерты готовятся в домашних условиях по специальным рецептам.

Разберемся, что представляет собой белковая диета, и рассмотрим наиболее популярные рецепты конфет, которыми можно побаловать себя в процессе похудения.

Основные положения диеты Дюкана

Белковая диета включает в себя несколько этапов:

  • этап первый называется «атака».  Он предполагает употребление только белковой пищи. Количество не ограничивается – человек ест до полного насыщения;
  • этап второй – «чередование». В этот период рекомендуется чередовать дни употребления чистого белка с днями, включающими в рацион овощи в сочетании с мясом или рыбой;
  • этап третий называется «закрепление». Ассортимент продуктов расширяется. Разрешаются фрукты и твердые виды сыров;

 

  • этап четвертый – «стабилизация» является заключительным. Он не имеет ограничений по времени и позиционируется как образ жизни.

 

Первые три этапа направлены на снижение веса, а последний – возврат к обычному режиму питания, но с соблюдением некоторых правил, которые должны стать идеологией дальнейшей жизни. Правила несложные и включают:

  • ежедневное употребление овсяных отрубей, как самостоятельной единицы, так и при приготовлении блюд;
  • обильное питье. Имеется в виду чистая некипяченая вода в количестве не менее одного литра;
  • обязательное соблюдение одного белкового дня в неделю. Лучше всего для этих целей подходит четверг;
  • ежедневные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе не менее 30 минут.

 

Также рекомендуется отказаться от сахара и использовать при приготовлении еды низкокалорийные сахарозаменители.

Теперь о приятном – готовим сладкие диетические конфеты

Во время диеты приходится отказывать себе в маленьких радостях. Почему-то до головокружения хочется съесть что-то сладенькое и вкусненькое. Пьер Дюкан не имеет ничего против таких желаний. Он разработал множество рецептов сладостей, которые можно употреблять практически на всех этапах диеты. Исключением является первый этап, который несет ответственность за весь последующий период и не допускает даже минимальных отклонений.

Изучив основные принципы дюкановской диеты, и имея представление о том, какие продукты можно употреблять на каждом этапе, можно самостоятельно разрабатывать рецепты сладких десертов и конфет. Единственное, о чем нельзя забывать, так это о количестве употребляемых сладостей. Оно является ограниченным и указывается в каждом рецепте.

Для приготовления конфет используются разнообразные ингредиенты, главной характеристикой которых является низкая калорийность. То есть выбирая молоко, йогурт, порошок какао, творог для приготовления конфет выбирайте продукты с минимальным процентом жирности.

Несколько популярных рецептов чудо-конфет

Пожалуй, самые вкусные конфеты – шоколадные. Но в большинстве диет шоколад употреблять запрещено, в связи с высокой калорийностью. Дюкан предлагает рецепт конфет по вкусу ничуть не хуже магазинных вариантов.

Для порции, рассчитанной на двоих человек, подготовьте:

  • молоко сухое (обезжиренное) – 60 г;
  • молоко цельное (обезжиренное) – 80 мл;
  • порошок какао – 30 г;
  • таблетированный сахарозаменитель – 6 штук.

Приготовление конфет займет совсем немного времени. Смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты (третью часть какао оставьте для посыпки). Добавьте цельное молоко и перемешайте. Полученную массу порционно выложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Выдержите в холодильнике 7-8 часов, снимите с пленки, обваляйте в какао.

Любители желейных сладостей могут приготовить кофейно-творожные конфеты.

Рецепт предлагается также из расчета на две персоны. Подготовьте:

  • молоко сухое (обезжиренное) – 90 г;
  • заваренный натуральный кофе – 50 мл;
  • пастообразный творог (обезжиренный) – 50 г;
  • порошок какао – 15 г;
  • таблетированный сахарозаменитель – 6-9 штук;
  • желатин или агар-агар – половина чайной ложки.

В кофе замачиваем желатин и выдерживаем до набухания. Оставшиеся ингредиенты смешиваем, вливаем кофе с желатином и вымешиваем. Готовую массу раскладываем в формочки и отправляем на охлаждение. Формы лучше использовать силиконовые, поскольку при извлечении конфет сохраняется гладкая структура.

Существует еще множество рецептов, которые вы можете разнообразить подходящими продуктами. Экспериментируйте и худейте с удовольствием!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв